ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Новые творческие проекты Дениса Осокина

Поделиться новостью:
В Кирове побывал известный писатель Денис Осокин, автор сценария фильма "Овсянки", получившего признание международной телекритики. Он встретился с кировской публикой, чтобы рассказать о своих новых творческих проектах и поделиться впечатлениями от поездки в Австралию. Там Денис Осокин был избран академиком Азиатско-тихоокеанской киноакадемии.
 
Денис Осокин любит Вятку и, как говорит сам автор, приезжает сюда по необходимости, по зову сердца. Весь 2011 год вместе с режиссёром Алексеем Федорченко он занимался съёмками фильма "Небесные жены луговых мари".
 
Новые творческие проекты Дениса ОсокинаДЕНИС ОСОКИН, ПИСАТЕЛЬ (КАЗАНЬ): «Книжка была написала в 2004 году, там выведено 38 новелл про удмуртских девушек с именами на букву "о". Это короткие истории из их жизни - бытовые и фантастические».

Одна из сцен снималась в Уржуме. Фильм на удмуртском языке с построчным переводом на русский. Сейчас авторы занимаются озвучиванием картины, премьера ожидается летом этого года. Фильм игровой, но в нём, по словам автора, много правды, живых марийских обычаев, есть элементы поминальных, похоронных, свадебных обрядов.
 
ДЕНИС ОСОКИН, ПИСАТЕЛЬ (КАЗАНЬ): «Если про Овсянки критики говорят, что это эротическая трагедия, то этот фильм можно назвать эротической комедией, такой средневолжский языческий Декамерон».

Как и обычно, в произведениях Дениса в новом фильме трудно почувствовать грань между традицией и вымыслом. Картина "Небесные жёны луговых мари" обещает понравиться, и твёрдо занять своё место в российском кино.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх