ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Благотворительный концерт

Поделиться новостью:
Продолжается великий пост - время добрых дел. Коллектив "Империя танца" стал инициатором благотворительных концертов, сборы от которых пойдут на лечение двух тяжелобольных девочек. Каждый билет на шаг приблизит малышек к нормальной жизни, а их родителей к самой желанной мечте.
 
Анастасия Семиколенных вместе с мужем воспитывает больного ребенка, но считает себя счастливой. Объясняется парадокс достаточно просто. Еще недавно мама трехлетней Алины мучительно переживала приступы эпилепсии дочки.
 
Благотворительный концертАНАСТАСИЯ СЕМИКОЛЕННЫХ: «Родилась она со сложным пороком головного мозга, что привело к тяжелой форме эпилепсии, и впоследствии к ДЦП. После обследования в Москве нам сказали, что необходима дорогостоящая операция в Германии».
 
Сейчас эти мучения позади. В ноябре 2010 -го Алину прооперировали. Операция длилась шесть часов. Очень тяжело проходил послеоперационный период. Но, все-таки теперь есть уверенность, что ребенок будет жить. Теперь перед родителями стоит новая задача. В три с половиной года ребенок достиг развития всего лишь шестимесячного малыша. Приступы не давали нормально развиваться. Впереди долгий путь реабилитации и новые денежные вложение, ничуть не меньшие, чем операция в Германии.
 
АНАСТАСИЯ СЕМИКОЛЕННЫХ: «Сейчас мы планируем в мае четвертый курс реабилитации. Попробуем провести дельфинотерапию. Естественно, у нас дельфинотерапии нет. Надо куда-то ехать эти курсы проводить. Одного курса мало. Обычно три-четыре курса надо».
 
Маленькой Рите повезло меньше. У нее неоперабельный случай. Сейчас она спит. Минуты спокойствия в этой семье бывают редко. От приступа до приступа. Но сейчас еще можно помочь ребенку. Лечить, согласны опять же только в Германии, у нас врачи не берутся.
 
Благотворительный концертОЛЬГА ЧЕСНОКОВА: «Наша доченька Маргарита очень тяжело больна. Врожденная аномалия развития головного мозга. На фоне чего развилась тяжелая эпилепсия. К сожалению, лекарства медикаментозные не приносят такого эффекта. Приступы продолжаются и идут бесконечно».
 
Каждый раз, в минуты отчаяния силы родителям дает сама Рита. Стоит только посмотреть, как малышка борется за свою жизнь и они понимают, что не имеют права опускать руки.
 
ОЛЬГА ЧЕСНОКОВА: «Рите сейчас год и пять месяцев. Мы очень надеемся, что нам помогут в Германии. Мы верим в это. Спасибо всем людям, кто в нас верит, кто нас поддерживает. Несмотря ни на что, даже на прогнозы врачей. Мы живем и живем этой надеждой».
 
Родители девочек уверены. Каждый человек имеет право на жизнь. И они верят, что их дочери смогут выйти победителями из борьбы с болезнью. Как верят в это и участники коллектива "Империя танца". С их подачи 1 марта пройдут благотворительные концерты. Сборы с билетов, от которых пойдут на лечение Алины и Риты.
 
Благотворительный концертОЛЬГА ЛОЖКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА "ИМПЕРИЯ ТАНЦА": «У нас в мире очень много хороших людей. Их просто как-то надо подтолкнуть. Нужно дать повод, чтобы это хорошее, люди могли показать. Когда мы в прошлом году собирали средства, к нам приходили трясущиеся бабушки и дедушки, покупали билеты и говорили, что мы на концерт не сможем прийти, но нам очень хочется помочь».
 

Концерт не случайно проходит в первый день весны, когда вся природа стремиться к возрождению, пробуждая надежду на спасение в сердцах людей. К тому же Великий пост - время вершения добрых дел.

Благотворительные концерты пройдут 1 марта в 18-00 и в 19-30 в Доме Культуры Металлургов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх