ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Дороги

Поделиться новостью:
120 километров дорог будет отремонтировано в этом году. В бюджете на это заложено 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Причем, эти средства будут также потрачены на ремонт улиц, дворов и строительство автомобильных дорог к сельским населенным пунктам.
 
На этот год планы ремонта готовы, дорожники ждут наступления весны. Разрушение полотна чаще всего происходит в то время, когда днем тепло, а ночью температура опускается ниже нуля. Только весенний осмотр позволит проверить все дефекты и скорректировать сроки.
 
ДорогиАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начиная с января 2012 года, большая часть дорожного фонда - 1 миллиард 400 миллионов рублей будет уходить на дороги местного значения, ремонт улиц в населенных пунктах».
 
Кроме того, из регионального дорожного фонда будут выделены субсидии на ремонт дворов, а также на строительство автомобильных дорог к сельским населенным пунктам. В марте эти средства уже должны распределяться по муниципальным образованиям, чтобы там могли начать ремонтные работы. Однако, из-за переноса заседания областного Заксобрания, сроки сдвинутся почти на месяц.
 
АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В любом случае, мы и в более суровых условиях работали, справимся, хотелось бы, чтобы это больше не повторялось, отношения тех людей, которые считают себя народными избранниками».
 
В областном центре есть возможность вести дорожные работы круглый год. Асфальтобетонную установку не могли запустить только в самые сильные морозы.
 
ДорогиАЛЕКСЕЙ ПУЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КИРОВА: «С первых чисел января осуществляем ремонт по технологии, которая уже отработана по городу Кирову и позволяет проводить ямочный ремонт при пониженных температурах - литой асфальтобетонной смесью и холодной асфальтобетонной смесью».
 
В апреле дорожники перейдут на горячую смесь, и ямочным ремонтом в Кирове будут заниматься до четырех бригад. В этом году будут закончены работы на улицах Луганской и Блюхера. Вообще же в области 86 процентов дорог не соответствуют нормативным требованиям.
 
На протяжении последних 30 лет межремонтные сроки неоднократно нарушались. И чтобы привести все дороги в идеальное состояние потребуется не меньше 70 миллиардов рублей, а это - 3 бюджета Кировской области. Поэтому на первом плане - ремонт тех участков дорожного полотна, где высокая интенсивность движения и много аварийных ситуаций. В этом году начнется строительство еще одного участка до самых дальних северных районов. Окончание намечено на 2013-й год.
 
АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Со сдачей этого участка жителям Лузского и Подосиновского районов не нужно будет ехать в Киров через Костромскую и Вологодскую область, будут ездить напрямую».
 
Что касается западного обхода города Кирова, без федерального софинансирования строительство может быть отложено на неопределенный срок. Цена вопроса - 14 миллиардов рублей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх