ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Олимпийский комитет

Поделиться новостью:
О перспективах развития областного спорта и о том, как воспитать будущих олимпийских чемпионов, шла речь на встрече губернатора Никиты Белых с членами Олимпийского комитета России и звездами кировского спорта.
 
История Вятского спорта хранит множество триумфальных побед спортсменов на самых разных престижных состязаниях. Участие в двадцати двух Олимпиадах, многочисленные триумфы на международных и общероссийских соревнованиях. В прошлом году более пятисот кировчан на равных состязались с лучшими спортсменами России и Европы.
 
Воспитание звезд вятского спорта начинается еще со школьной скамьи. В нашей области действует сеть детско-юношеских спортивных школ. В которых тренируются более тридцати тысяч молодых людей.
 
Олимпийский комитетНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Впервые в истории кировского спорта тридцать лучших спортсменов начали получать заработную плату, как спортсмены-инструкторы сборных команд кировской области».

Интенсивные тренировки - залог успешного спортивного будущего. Однако практические занятия должны быть дополнены теорией. С этого года вводится практика проведения в школах Олимпийских часов, а в ВУЗах - Олимпийских лекций. В основе, которых будет лежать спортивный принцип "фэйер-плэй".
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К сожалению, подрастающее поколения руководствуется другими жизненными принципами – «победа любой ценой», «цель оправдывает средства». Часто приходиться наблюдать, честность игры нарушается многими участниками».
В последние годы в регионе уделяется повышенное внимание развитию спортивной инфраструктуры. Из масштабных сооружений - Ледовый Дворец в Кирово-Чепецке, строящийся Дворец единоборств, легкоатлетический манеж и новый плавательный бассейн.
 
Олимпийский комитетАННА АЛЬМИНОВА, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2009 г.: «Никогда у меня не стоял вопрос, чтобы выступать за другой регион, хотя время было непростое, теперь я вижу, что все это было не напрасно, неслучайно».
 
Олимпийский чемпион Юрий Скобов принес на встречу Олимпийскую медаль. Для того чтобы, как он сам признался, сделать тонкий намек губернатору.
 
Олимпийский комитетЮРИЙ СКОБОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН СССР: «Хотел, чтобы медаль, которая побывала у вас в руках, еще больше дала вам сил в будущей работе, и чтобы в 2014 году в ваших руках дополнительно уже было бы несколько таких медалей олимпийского вида».
 
 
Олимпийский комитетОКСАНА ДОМНИНА, ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР: «Я хочу поблагодарить вас, Никита Юрьевич, за то, что вы делаете, с каждым моим приездом, я вижу результат, а это самое главное».

Тем более что на один приятный повод остаться жить в Кировской области сегодня прибавилось.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К 23 июня 2012 годы мы откроем музей спорта в Кирове, место я вам пока не скажу, но я его уже нашел».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх