ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Благотворительный фонд ТПП

Поделиться новостью:
В этом году свое 10-летие отмечает благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям". Он учрежден Торгово-промышленной палатой и с целью объединения вокруг себя предпринимателей, представителей силовых структур, медиков, психологов, а также общественных деятелей.
 
Эти дети лишены многого из того, что имеют их более благополучные сверстники. Их родным домом становится улица, в лучшем случае детский дом, а самыми близкими людьми - воспитатели и педагоги. Заботу о детях, оставшихся без родительской любви на улице или в детских домах и интернатах - 10 лет назад взял на себя благотворительный фонд "Центр помощи беспризорным детям" при Российской торгово-промышленной палате. Ее идейным вдохновителем стал известный политик, в те годы президент Торгово-Промышленной палаты России - Евгений Примаков. Вятская торгово-промышленная палата одна из первых поддержала эту инициативу.
 
Благотворительный фонд ТППНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Евгений Примаков нам показал пример и когда он готовился приехать сюда, мы тоже готовились и решили отвезти его в Бурмакинскую школу-интернат. Спросили, что им необходимо и так как они там занимаются сельскохозяйственным трудом - они ответили трактор «Беларусь»».
 
В тот день в Бурканской школе - интернате особенно ощущалось волнение. В гости ждали Евгения Примакова, да не одного, а с подарком, о котором давно мечтали.
 
Благотворительный фонд ТППЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ (2001-2011): «Я хотел бы вручить вам ключи от трактора».

Ключи от нового трактора «Беларусь» Евгений Примаков вручил лично. До последнего никто не верил, что такой дорогой подарок все же будет подарен, но что может быть дороже улыбок детей.
 
НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Когда делаешь доброе дело, хочется всегда смотреть в глаза тех, для кого делаешь. И когда мы увидели, как дети лазали, трогали этот трактор, как они были счастливы, мы поняли, что счастливы вдвойне».

2002 год дал старт благотворительного фонда. За 10 лет сделано немало добрых дел. Кому-то подарены трактора, кому-то детские площадки, оргтехника, медоборудование, мебель, игрушки, спортивный инвентарь. Но главное, что тысячи детей стали от этого счастливей, многим фонд дал надежду, оказал поддержку и заботу. Руку помощи беспризорным детям и оставшимся без семейного очага фонд намерен протягивать и дальше. 10 лет - это лишь начало длинного пути добрых дел благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям" при Российской торгово-промышленной палате.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх