ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Никита Белых и Алексей Ивонин на выборах

Поделиться новостью:
Наши корреспонденты работали на выборах в течение всего дня.
 
Выборы четвертого марта 2012 года оказались самыми сложными с точки зрения организации. Во-первых, по количеству бюллетеней. Каждый избиратель получил три бланка для голосования. Один с фамилиями кандидатов в президенты, два других с кандидатами на пост депутата городской думы. Голосовали как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Во-вторых, главное новшество избирательного процесса - вэб-камеры. С помощью, которых трансляция со всех избирательных участков велась в интернете в режиме реального времени.
 
Никита Белых и Алексей Ивонин на выборахГАЛИНА БОНДАРЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА № 509: «Мы в восемь часов открылись, пока коибы опломбировали, к нам уже очередь выстроилась, про видеокамеры мы забываем, разговариваем простым языком, потом вспоминаем, столовая работает, выпечка очень вкусная, все хорошо организовано».
 
Председатели территориальных избирательных комиссий со стажем не припомнят такого ажиотажа на участках для голосования. Говорят, очередь избиратели начали занимать, не дожидаясь восьми утра. В числе первых проголосовавших был председатель законодательного собрания Алексей Ивонин.
 
Никита Белых и Алексей Ивонин на выборахАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мой прогноз по явке 60-70 процентов, большую работу по подготовке этих выборов провели все - и партии, и общественные объединения, нами, как депутатами законодательного собрания проведено много встреч с разъяснениями этих выборов».
 
Глава региона голосовал по открепительному удостоверению. Поэтому галочку поставил только в одном бланке - напротив кандидата в президенты. Никита Белых даже успел пообщаться со своими коллегами с помощью установленной вэб-камеры.
 
После голосования Белых дал оценку предвыборной кампании. По мнению губернатора, как и в декабре, было много "черного пиара", демаршей и мало конструктивных предложений. Правда, Никита Белых подчеркнул - все вышесказанное касается только избирательной кампании в Гордуму.
 
Никита Белых и Алексей Ивонин на выборахНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По выборам в гордуму у меня сложные ощущения, слишком много было грязи, демаршей, претензий к процессу выборов президента нет».
 
Что касается президентских выборов, то здесь, по мнению главы региона, было все корректно и справедливо. Все это, в конечном счете, гарантирует честный результат.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх