ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Рабочий визит Александра Галицких в Вятские Поляны

Поделиться новостью:
Вятскополянский район с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких. Он встретился с работниками образования и культуры. Главная тема разговора - реализация федеральных и областных программ социальной поддержки в сфере образования и культуры.
 
Встреча с педколлективом многопрофильного лицея города Вятские Поляны началась с вопроса: как реально ощутили на себе повышение зарплаты учителя разных категорий? Средняя зарплата в январе текущего года у учителей начальных классов лицея составила 13 тысяч рублей, у начинающего педагога - чуть более 7 тысяч рублей. Чтобы довести её до уровня средней зарплаты в областной экономике, потребуется время и изучение состояния всех школ области, их на сегодня - 609.
 
Рабочий визит Александра Галицких в Вятские ПоляныАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, разброс по учительской зарплате очень большой, в разных школах, даже в разных районах, в сельских, городских - там везде по-разному. Поэтому, беседую с учителями, смотрю, что ещё нам надо сделать для них».
 
Средний возраст учителя Вятскополянского лицея - 47 лет. На втором месте, после зарплаты, для многих важным является жилищный вопрос.
 
Рабочий визит Александра Галицких в Вятские ПоляныАЛЕКСАНДР УСТЮЖАНИН, ПЕДАГОГ МНОГОПРОФИЛЬНОГО ЛИЦЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Что нам ожидать, молодым, уже перешагнувшим рубеж 35 лет? Для молодых в банках есть интересные ипотечные предложения, а вот для нас уже нет».
 
Остроту проблемы снизит строительство жилья на условиях льготной аренды, которое должно начаться в районах области. Возможно, из подобных встреч возникнут новые, более действенные проекты социальной поддержки учительства и работников культуры. Потому что, как показала другая встреча в зале заседаний администрации города Вятские Поляны с работниками дополнительного образования и досуговых учреждений города и района, вопросы очень схожи.
 
Заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких подробно рассказал о программах социальной поддержки, развития культуры в области, ответил на вопросы, многие из которых взял на заметку.
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Действует очень много новых программ, мы затеваем новые проекты, и хочется посмотреть, а как эти проекты выходят на конкретного человека, на учителя, на работника культуры, помогает им это или нет? И насколько эффективно тратятся миллионы бюджетных денег, которые мы сегодня дополнительно вводим в эти сферы».
 
Рабочий визит Александра Галицких в Вятские ПоляныИРИНА ВЕКШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙКОМА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ: «Мы, конечно, получили достойные ответы, но, скажем так, у нас ещё больше вопросов. Поэтому, хотелось, чтобы, наверное, до всех были доведены какие-то прямые сайты, где мы могли бы задавать вопросы. А встречи такие, конечно, нужны, это сцепка между властью и населением».
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх