ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Итоги выборов

Поделиться новостью:
В облизбиркоме подведены предварительные итоги голосования на президентских выборах и выборах депутатов Кировской городской думы. Результаты сегодня огласили на пресс-конференции в областной избирательной комиссии.
 
4 марта активность избирателей была выше, чем на декабрьских выборах, явка составила 61,34 процента.
 
Итоги выборовИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На территории Кировской области по предварительным данным, за Жириновского 7,9%, за Зюганова 18, 54%, за Миронова - 5, 22%, за Прохорова - 9,27%, за Путина 57,93%».

В день голосования было пять обращений о нарушениях в ходе голосования. В частности, одно из них касалось количества бюллетеней, выданных участковой комиссией в больницу. Их оказалось больше нормы, предусмотренной законом. Так получилось потому, что точно рассчитать, сколько пациентов окажется в день голосования на больничной койке, невозможно.
 
ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Им было указано, приняли постановление и вернули в территориальную избирательную комиссию, они нигде не использовались».

Больше трех тысяч наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представляющих все политические партии, работали на участках.
 
ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уровень прозрачности, открытости и гласности был высок как никогда, со стороны наблюдателей отмечалась слаженность работы избирательных комиссий».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх