ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Сборная СССР против ветеранов кировского футбола

Поделиться новостью:
В выходные на зеленый газон стадиона "Россия" вышла не просто футбольная команда. Зрители увидели один из лучших составов сборной СССР, которая провела товарищеский матч против ветеранов кировского футбола.
 
Пусть без дрожи в коленках, но дыхание в день матча у сборной города явно перехватило. В соперниках оказались не просто известные футболисты. Одного из них уж точно до сих пор на руках готова носить спартаковская торсида. Болельщицкие знаки почета она адресовала Олегу Романцеву. Одному из лучших тренеров страны конца 20 века. Его «Спартак» для многих остается эталоном российского клуба. Негласное руководство Олег Иванович взял и над сборной СССР. Пятый номер играл в полузащите, конструируя атаки друзей и останавливая натиск кировчан.
 
Правда, в одном из эпизодов легенде "Спартака" не повезло. Романцев получил небольшое повреждение и был вынужден покинуть поле, сожалея, что ему не довелось доиграть до конца товарищескую встречу.
 
Сборная СССР против ветеранов кировского футболаОЛЕГ РОМАНЦЕВ, ЧЕМПИОН СССР 1979 г., ЧЕМПИОН РОССИИ (1992-1994, 1997-2000 гг.): «Я с огромным удовольствием увидел, что в вашем прекрасном городе много болельщиков моего родного клуба «Спартак», такие матчи нас объединяют».
 
От потери главной звезды сама игра ничуть не померкла. На ведущие роли вышли другие именитые футболисты - Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Горлукович, Виктор Лосев. Все они уже не первый раз в Кирове. На командном взаимодействии сказываются и совместные тренировки ветеранов в столице. О классе команды говорил и Александр Тарханов. Знаток тренерского дела и телевизионной футбольной аналитики. Не без его помощи сборная союза неоднократно выходила вперед в этом матче.
 
Сборная СССР против ветеранов кировского футболаАЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ, ТРЕНЕР "ТЕРЕКА", ЦСКА, "ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ", "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": «В принципе равная игра, мы уже не так бегаем, свободу действий они нам дают, и мы им даем».
 
Всего в увлекательной по сценарию встрече было забито 10 мячей. Голевого перевеса не добилась ни одна из команд. Закономерным итогом футбольного праздника стала ничья 5-5. Порадовавшая в первую очередь трибуны, которым теперь остается строить прогнозы, каким по составу будет следующий звездный десант на "России".
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх