ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Зона

Поделиться новостью:
В последнее время в исправительных учреждениях участились попытки проноса наркотиков, замаскированных и спрятанных в посылках с продуктами питания и внутри средств личной гигиены. За прошлый год в Кировской области было пресечено пронесение на территорию колоний более 10 граммов сильнодействующих психотропных веществ: героина, гашиша, амфетамина.
 
Специалисты управления госнаркоконтроля регулярно ездят с профилактическими беседами по местам лишения свободы. В каждой колонии есть люди, которые попали за решетку за хранение и распространение наркотиков. Порой, после освобождения, наркоманы и драг-дилеры принимаются за старое. Сегодня они узнали о серьезных изменениях в Уголовном кодексе.
 
ЗонаМАРИЯ ВОРОБЬЕВА, СОТРУДНИК УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ: «Если же мы говорим об ужесточении наказаний, то с 1 марта 2012 года законодательством предусмотрено пожизненное заключение за сбыт наркотиков в особо крупном размере».
 
Владимир Леванович долгое время употреблял кокаин. Это недешевый наркотик, популярный среди прожигателей жизни из среды так называемой "золотой молодежи". Его родители - состоятельные люди, имеют солидный бизнес в столице, но любимое чадо никакие деньги не смогли уберечь от тюрьмы и от тяжелой наркотической зависимости.
 
ЗонаВЛАДИМИР ЛЕВАНОВИЧ, ОСУЖДЕННЫЙ: «С наркотиками очень опасно связываться, это приводит к проблемам для близких людей, для своего здоровья, наркотики ни в коем случае нельзя употреблять».
 
Веселая клубная жизнь и маленькие таблеточки обернулись для Андрея Воробьева грустной жизнью в колонии сроком на 12 лет.
 
ЗонаАНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Не надо было их вообще употреблять, просто не думал, что за этот порошок 12 лет дадут, 50 грамм - это очень мало, даже не видно, а срок очень большой».
 
Все продукты, которые отправляют родственники и друзья осужденным, тщательно проверяются. Ухищрения бывают всякие - запаивают запрещенные вещества в консервные банки, засовывают деньги в упаковку из-под шампуня, смешивают наркотики с чаем, кофе, солью, сахаром. Но все уловки давно известны и от опытного глаза сотрудников УФСИН ничто не ускользнет. А вот осужденному за обнаруженную контрабанду могут существенно увеличить срок.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх