ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Новая сельхозтехника

Поделиться новостью:
Новая техника по федеральной программе и топливо по льготным ценам. Кировские сельхозтоваропроизводители начинают новую посевную кампанию с хорошим настроением.
 
Льготные условия предлагаются не в первый раз. В прошлом году производители получили топливо со скидкой в объеме тридцати процентов от потребностей. На первый взгляд вроде бы немного, но в общей сумме сельхозтоваропроизводители смогли сэкономить 125 миллионов.
 
Новая сельхозтехникаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году постановление правительства вышло не годовое, оно вышло на четыре месяца. Здесь селянам выделяется дизельное топливо и бензин от потребности семидесяти процентов по льготным ценам. То есть, если сегодня на рынке цена - 27, 28 миллионов тысяч рублей, то здесь селяне получат по цене 20 тысяч с небольшим рублей за тонну».

Помощь выражается в сумме примерно 80 миллионов рублей. На сегодняшний день при выборе ГСМ на новую посевную кампанию предпочтение отдается дизельному топливу. Вся тягловая техника работает на нем.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть еще 1800 тонн бензина, мы просим поставщиков наших и комиссию, которая создана при министерстве сельского хозяйства перевести нас на дизельное топливо. Это еще будет для нас подспорье и более выгодное».
 
Второй очень важный момент - начало реализации федеральной программы обновления парка сельскохозяйственных машин. Она рассчитана на ближайшие три года. На этот раз производители получат финансовую помощь на 70 % от потребностей.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВЫ ДЕПЕРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы последние годы возмещаем 15% стоимости. Конечно, это очень хороший мотив. Селяне активно идут на это. Мы в прошлом году израсходовали 220 миллионов рублей, тем самым приобрели машинооборудования в сельском хозяйстве на 2,5 миллиарда рублей».

Льготные условия следующие: отсутствие аванса и дополнительного гарантийного обеспечения. У селян, как правило, не хватает денег на первый взнос. Договор заключается на срок от 5 до 10 лет, в зависимости от времени использования техники. Компания, которая предоставляет технику производителю на льготных условиях, забирает всего три процента. Тогда как размер вознаграждения банковских структур - не менее 14 %. И наконец, будет введена отсрочка проплаты первого платежа. Приобретение техники на льготных условиях поможет существенно обновить технопарк большинства сельхозпредприятий.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх