ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Центр медико-социальной помощи женщинам в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах начал работать Центр медико-социальной помощи женщинам. В новый центр обращаются не только тогда, когда требуется помощь врача.
 
Практика давно показала, что на приёме у врача женской консультации у пациенток возникает масса вопросов немедицинского характера. Как найти выход из трудной жизненной ситуации, куда обратиться за помощью? Теперь все эти вопросы, и многие другие, помогут решить в Центре медико-социальной помощи, куда женщину направляет врач-гинеколог.
 
Центр медико-социальной помощи женщинам в Вятских ПолянахОЛЕГ ПРОЛЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦГБ»: «Основное назначение вот этой структуры - вникнуть в ситуацию и попытаться воздействовать на беременную женщину, чтобы она оставила ребёнка, тем самым потенцируя программу родовспоможения. То есть, чтобы как можно больше было у нас граждан в России».
 

В прошлом году в Вятскополянском районе было зарегистрировано 700 новорождённых. Это, конечно, не пик рождаемости, как в начале 80-х годов, когда малышей появлялось на свет в год более одной тысячи, но тенденция увеличения рождаемости населения наблюдается стабильная.

Заведующая женской консультацией Надежда Камская свыше 30 лет работает в акушерстве и гинекологии. На её глазах происходят значительные перемены в родовспоможении. Будущим мамам оказывается квалифицированная всесторонняя помощь в сохранении здоровья: УЗИ-диагностика, аппаратное наблюдение за жизнедеятельностью плода помогают во много раз сократить риски патологических ситуаций. Определённую положительную роль здесь должна сыграть и медико-социальная помощь.
 
Центр медико-социальной помощи женщинам в Вятских ПолянахНАДЕЖДА КАМСКАЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦГБ»: «Вот это общение с медицинскими и социальными работниками - это ещё большее внимание к беременным женщинам и к женщинам, которые хотели бы сохранить беременность, но в силу тех или иных обстоятельств в данный момент не могут этого сделать. Но, может быть, в чём-то помочь им сможем мы».
 
Пока Центр медико-социальной помощи женщинам работает 2 раза в неделю. И, если у медицинского психолога и социального работника в кабинете всегда есть посетители, то вот за бесплатной юридической консультацией ещё не обратился никто.
 
Центр медико-социальной помощи женщинам в Вятских ПолянахАНТОН РЕДЬКИН, ЮРИСКОНСУЛЬТ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦГБ»: «Собственно, будет не бесполезным узнать о своих правах, о каких-либо пособиях. Иногда работодатели с работниками-женщинами, оказавшимися в такой ситуации, неправильно обращаются - тогда тут же нужно отстоять свои права».
 
Сейчас в Вятскополянской центральной городской больнице ведётся ремонт. Медперсонал и пациенты стойко переносят временные неудобства, которые сменятся комфортом и уютом. Так и из любой трудной жизненной ситуации у женщин детородного возраста есть правильный выход, нужно просто воспользоваться услугами Центра медико-социальной помощи, а уже потом принимать решение о прерывании или продолжении человеческого рода.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх