ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Легенда рок-н-ролла

Поделиться новостью:
Человек-загадка, яркий персонаж современной культурной мифологии. И всё это - о легендарном музыканте Нике Рок-н-Ролле. В Кирове он начал музыкальный тур по России. Ник Кунцевич посвятил его не менее легендарным музыкантам и поэтам - Янке Дягилевой, Егору Летову, Александру Башлачёву и другим кумирам молодежи девяностых годов прошлого века.
 
За более чем двадцатилетнюю карьеру Николай Кунцевич (это настоящее имя Ника) по праву заслужил статус легенды независимой музыкальной сцены. Ник родился в Оренбурге и с самого детства был увлечен рок-музыкой, с упоением смотрел все музыкальные программы, которые были доступны в СССР в 70-ые годы, слушал "Голос Америки" и ВВС.
 
Легенда рок-н-роллаНИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ, РОК-ПЕВЕЦ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ "ТРИТЕ ДУШИ": «Ником рок-н-роллом меня назвал мой одногруппник, сказал, что вокруг меня постоянно происходит что-то интересное, прямо рок-н-рол какой-то».
 
В 1977 году, когда Нику исполнилось 17 лет, в программе музыкальная панорама он услышал про панк-рок и узнал, что советские панки собираются в Питере у Казанского собора.
 
НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ, РОК-ПЕВЕЦ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ "ТРИТЕ ДУШИ": «Что такое 17 лет? Ну, естественно я купил билет до Питера и поехал туда, чтобы выяснить отношения, кто ту из нас панк».
 
Иногда в прессе Ника называют русским Игги Попом, хотя музыкант не согласен с такой формулировкой.
 
НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ, РОК-ПЕВЕЦ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ "ТРИТЕ ДУШИ": «Никто не знает что такое панк-рок, просто были люди – индивидуалисты».
 
За свою музыкальную историю Ник побывал во множестве городов нашей страны, познакомился с огромным количеством музыкантов и интересных людей, выступал на одной сцене с легендами русского рока. Да и сам за это время стал живой легендой. Сейчас музыкант гастролирует с группой "Трите души". Концерт в "Галерее прогресса" начался с презентации нового клипа и фильма "Погружение", который рассказывает о современном рок-движении.
 
НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ, РОК-ПЕВЕЦ, ФРОНТМЕН ГРУППЫ "ТРИТЕ ДУШИ": «Если ты берёшь в руки гитару - это уже работа, а не прикол. Рок-н-ролл - самая демократичная вибрация, которая позволяет быть самим собой».
 
Как-то в юности Ник пообещал себе никогда не стареть, оставаться в душе 17-ти летним и непременно стать участником рок-группы. Свои обещания Николай Кунцевич держать умеет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх