ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

8 Марта во вьетнамской диаспоре

Поделиться новостью:
8 марта необычно отпраздновали во вьетнамской диаспоре города Кирова. Многочисленные граждане Вьетнама, которые живут в России не первый десяток лет, успели освоиться в новом обществе и перенять некоторые праздники.
 
8 марта пышно отмечается во вьетнамской диаспоре последние 15 лет. На веселый праздник приглашают и русских, и вьетнамских женщин, которые живут в одном общежитии. Все собираются за общим столом и принимают поздравления, угощаются национальными лакомствами, слушают песни. К слову сказать, вьетнамским женщинам в России повезло - они отмечают свой праздник два раза в год. Дело в том, что 20 октября во Вьетнаме - свой женский день. И на новой родине они стараются отмечать оба праздника.
 
8 Марта во вьетнамской диаспореВУДАНЬ ЧИЕН, ГЛАВА ВЬЕТНАМСКОЙ ДИАСПОРЫ В КИРОВЕ: «Мы женщин очень уважаем, живем мирно, всегда рядом, за одним столом, разницы никакой нет».
 
За те 24 года, что в Кирове живут вьетнамцы, у них родились и выросли дети, которые свободно говорят по-русски, учатся в русских школах, и, надо сказать, хорошо учатся. Потому что трудолюбие здесь - первейшая добродетель. Они считают Россию такой же своей родиной, как и Вьетнам. Впрочем, традиции отцов и дедов здесь хранят трепетно. А роль женщины во вьетнамской культуре высока.
 
8 Марта во вьетнамской диаспореНГУЕН НАМ ХАЙ ЛИНЬ: «Женщину ценят, потому что женщина - это хранительница очага».
 
Вьетнамцы высоко ценят поэзию. Она ничем не уступает по древности и красоте китайской или японской. Нгу Ван Диен написал стихотворение для женщин буквально за несколько минут во время праздника. Построчный перевод не вполне дает возможность оценить языковую игру в тексте оригинала, которая привела в восторг слушателей.
 
8 Марта во вьетнамской диаспореНГУ ВАН ДИЕН: «Сегодня в 8 марта хочу поздравить я всех сестер, бабушек, матерей и девушек. Детей хорошими растите, свою семью крепко храните, пусть вас любят, как никогда. Пусть дух 8 марта, живет с вами навсегда!»
 
Процесс интеграции вьетнамцев в российское общество проходит при плодотворном сотрудничестве федеральной миграционной службы Кировской области и лидеров самой диаспоры. На этом поприще уже удалось добиться немалых успехов.
 
8 Марта во вьетнамской диаспореОКСАНА МЕЛЬНИЧЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2011 году благодаря работе общественно-консультативного совета граждане Вьетнама имели возможность обучаться русскому языку, в этом году они получат корочки, что они знают русский язык, по итогам тестирования будет выдан документ о праве получить Российское гражданство. Ура!».
 
Международные праздники соединяют людей самых разных национальностей и вероисповеданий. И 8 марта для русских и вьетнамцев в Кирове оказалось своеобразным мостом, который объединил лучшее, что есть в наших культурах.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх