ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Набор в батальон ДПС

Поделиться новостью:
Сегодня мужчины в возрасте до 35 лет могут поступить в батальон дорожно-патрульной службы в должности инспектора ДПС. Основными требованиями являются наличие высшего юридического образования, служба в армии и пригодность по состоянию здоровья. Зарплата достойная - от 35 тысяч рублей. Только вот почему-то выпускники юридических ВУЗов не хотят идти в эту профессию.
 
Машина спецавтохозяйства, по словам владельца легкового автомобиля, поцарапала его машину. Сотрудники САХ утверждают, что о соприкосновении машин не может быть и речи. Между ними было достаточное расстояние, чтобы мог пройти человек.
 
Это восьмое ДТП за смену. Вызовы разные бывают: кому-то автомобиль во дворе помешал, пешеход обиделся на водителя, не пропустившего его на переходе, или машина припаркована под знаком проезд запрещен - и это далеко не самые жесткие конфликтные ситуации, которые могут возникнуть, и в которых инспектор должен разобраться. Не каждому такая работа по душе, влияет и отношение окружающих к человеку в форме. Результат - нежелание молодежи работать в ДПС.
 
- «С большим уважениям к форме относятся?»
 
Набор в батальон ДПССЕРГЕЙ ПАНТЕЛЕЕВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ: «Вряд ли. Не могу так сказать».
 
Поднятие статуса профессии - дело государства. Но каждый инспектор, прежде всего, сам относится к ней с уважением.
 
СЕРГЕЙ ПАНТЕЛЕЕВ, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ: «Выезжаем на ДТП, людям в какой-то мере помогаем. Разобраться со своими проблемами небольшими, которые у них возникают. Наверное, это».
 
Сергей Пантелеев на этой службе 17 лет, а его напарник - стажер 5 месяцев. Иван бы и рад остаться на посту инспектора ДПС, но скорее всего, работать ему придутся на другой должности.
 
Набор в батальон ДПСИВАН КАНЦ, СТАЖЕР ПО ДОЛЖНОСТИ ИНСПЕКТОР ДПС: «Мне очень все понравилось в этой профессии, потому что здесь не обыденность, как в других профессиях, а что-то всегда новенькое, что-то интересненькое».
 
Когда Иван поступал на службу, требования к кандидатам были другие. А теперь нужны люди только с высшим образованием.
 
Набор в батальон ДПССЕРГЕЙ СИТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА: «У нас работа связана с выполнением административных функций. Одна из которых - это составление административных протоколов. Поэтому необходимо высшее образование. Это одно из квалификационных требований по новому законодательству».
 
Получить более подробную информацию о трудоустройстве на должность инспектора ДПС можно по телефону 355-447.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх