ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Котельнический палеонтологический музей станет филиалом областного

Поделиться новостью:

Некоторое время назад в кировских СМИ появилась Увеличить картинкуинформация о закрытии известного в России и за рубежом уникального палеонтологического музея в Котельниче. Напомним, что он был основан в 1994 году и к 2000 году достиг пика популярности: здесь побывали более 50 тысяч посетителей. Но постепенно этот показатель пошел на спад, а новая система финансирования сельских учреждений культуры поставила вопрос о его дальнейшем будущем.
АЛЬБЕРТ ХЛЮПИН, ДИРЕКТОР КОТЕЛЬНИЧСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Наш учредитель – район Котельничский – не мог иметь данный музей, поэтому мы были переведены на бюджет поселения, то есть фактически в деревню. Другое дело, что это поселение было не в состоянии наш музей принять и финансировать».
Еще в начале года руководство музея обратилось в правительство области с предложением о повышении статуса этого уникального учреждения. И в ноябре вопрос был решен положительно.
ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА: «Я думаю, что если мы привлечем областного зрителя – предполагается, что будет экспозиция в Кирове – это даст дополнительный толчок, материальные возможности».
Увеличить картинкуУже определено, что котельничский музей станет филиалом областного. Экспозиции будут работать и в Кирове, и Котельниче. Предполагается, что бюджет музея увеличится в пять раз. Все научные сотрудники сохранят свои места. Более того, есть надежда получить поддержку зарубежных организаций.
ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА: «ЮНЕСКО заинтересовалось Котельничским районом, и есть вполне вероятная возможность попасть в список объектов, которые подлежат охране ЮНЕСКО. Это тоже для нас важно: это не только контроль, но и возможность обратить на себя внимание федеральные органы власти, получить федеральное финансирование».
По словам Альберта Хлюпина, дело осталось за малым - нужно заручиться поддержкой районных властей.

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх