ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Реформа УФСИН

Поделиться новостью:
Электронные браслеты - для осужденных. Это одна из составляющих масштабной реформы уголовно-исполнительной системы. Недавно новые системы слежения за осужденными поступили и в Кировскую область.
 
Уголовно-исполнительная система в России постепенно, но неуклонно меняется. И сейчас эти изменения нельзя не заметить. Она стала более открытой для средств массовой информации, правозащитных и общественных организаций. В местах лишения свободы открылись православные храмы и молельные комнаты для мусульман. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Вятским муфтием и архиепископом Вятской Епархии. Но это еще не все изменения, которые предстоит пройти уголовно-исправительной системе в обозримом будущем.
 
Реформа УФСИНВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уход от советской уголовно-исправительной системы, колоний не будет, будут тюрьмы - три вида, но и колонии-поселения, лечебно-исправительные учреждения, следственные изоляторы остаются так же, как и были».
 
Начальник УФСИН России по Кировской области поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество. Среди награжденных были и корреспонденты нашей телекомпании.
 
В Кировской области к ограничению свободы на срок от 2 месяцев до 4 лет осуждены более 200 человек. Отныне за этими людьми будут следить с помощью электронных браслетов, которые связаны со спутниковой навигационной системой.
 
Реформа УФСИНАНДРЕЙ ГЛЫЗИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ НАКАЗАНИЙ ФКУ УИИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Контрольные устройства состоят из электронного браслета, которые надевают на осужденного с целью его дистанционной идентификации, отслеживания его местонахождения».
 
Сейчас в распоряжении УФСИН России по Кировской области находится около 400 комплектов электронных браслетов. Так что в ближайшем будущем все осужденные к ограничению свободы в нашей области будут находиться под особо пристальным надзором.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх