25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

"Убийца" в "Театре на Спасской"




В "Театре на Спасской" продолжаются репетиции нового спектакля по пьесе современного драматурга Александра Молчанова "Убийца". Режиссёр спектакля Борис Павлович считает ее новым этапом в развитии современной драмы. Кировский зритель увидит премьеру 16 марта.
 
Если драматургия конца прошлого века окончательно размыла границы добра и зла, то новая драма 21 века возвращает на сцену чёрное и белое, плохих и хороших героев, как и в пьесе Александра Молчанова.
 
"Убийца" в "Театре на Спасской"БОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ: «Он вернул нас к вопросам - можем ли мы брать на себя ответственность или вину, можем ли мы убить, спасая собственную шкуру, можно ли любить девушку врага?».

Драматург чаще проявляет себя, как киносценарист, поэтому и пьеса и спектакль напоминают детективный фильм, динамичный, мелодраматичный - настоящий экшн с лихо закрученным сюжетом и разборками. Театральный художник Лена Авинова придумала декорации и создала художественное пространство, внутри которого движутся актёры. Кроме того, в пьесе есть интересный приём, который позволяет видеть пространство и действия героев с разных точек зрения.
 
БОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ: «У зрителя есть возможность видеть и слышать внутренний монолог героев».

Катя Романова исполняет роль Оксаны. Девушку отчислили из ВУЗа, и она живёт в общежитии на "птичьих правах". Развитие событий подталкивают и героиню, и актрису глубоко задуматься.
 
"Убийца" в "Театре на Спасской"КАТЯ РОМАНОВА, АКТРИСА: «В процессе репетиций я поняла, что у меня есть такие же проблемы, как и у этой девушки. Персонажи пьесы - пассивны, много хотят и ничего не делают».

Стоит добавить, что оригинальную музыку к спектаклю создал кировский музыкант Рома Цепелев. Премьера состоится 16 марта.


 

 

Реклама