ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Анализ крови

Поделиться новостью:
Экспресс-тест на любой анализ крови. Для Кировской областной больницы закуплено новое оборудование, позволяющее за несколько минут исследовать образцы крови. Скорость - не единственное преимущество нового аппарата. Другой, не менее важный плюс исследований - стопроцентный готовый результат.
 
Перед началом исследований - обязательная процедура штрих-кодирования. С этого года лаборатория областной больницы начала использовать в своей работе информационную систему, которая включает в себя электронную регистрацию. Каждая пробирка с анализом крови теперь имеет свой собственный штрих-код с данными пациента. После того, как у пробирки появляется свой идентификационный номер, она отправляется на обследование в специальный анализатор крови.
 
Анализ кровиТАТЬЯНА КОКАРЕВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пока существует бумажная амбулаторная карточка, бумажная история болезни, нам необходимо в бумажном виде выдавать и бланки результатов».
 
Если раньше исследования могли занимать несколько дней, то сейчас "умная техника" выдает готовый результат буквально через несколько минут. Никаких просчетов, данные верны на сто процентов, любая ошибка исключена. Причем, анализатор способен делать до ста двадцати анализов в час. И это существенно облегчает работу врачам.
 
ТАТЬЯНА КОКАРЕВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Лечебное учреждение активно пользуется расширенной номенклатурой наших тестов, мы делаем не только биохимические и гематологические исследования, также аутоиммунные исследования».
 
После окончания исследований врач-специалист просматривает все результаты на компьютере. Если все исследования выполнены - пробирке присваивается свой номер в архиве. Где анализ может храниться до трех суток. И это тоже, несомненно, имеет важное значение. Так как практически исключает необходимость повторной сдачи крови. Вся необходимая база данных будет в течение трех суток доступна лечащему врачу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх