ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Два дела о детях

Поделиться новостью:
За последние три недели общественность была шокирована сразу двумя детскими смертями. 22 февраля в Кирове под старым мостом была найдена сумка с трупом новорожденной девочки, а 10 марта в Кирово-Чепецком центре социальной помощи семье и детям 10-летний мальчик был найден повешанным.
 
22 февраля Киров потрясла страшная находка. Мужчина, возвращавшийся с рыбалки, нашел на льду под старым мостом сумку с мертвым младенцем. Следствию удалось установить мать и отца ребенка.
 
Два дела о детяхАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «После родов, ребенка мать задушила, после чего с целью сокрытия следов преступления, тело было принято решение упаковать в полиэтилен, положить в сумку и вывезти в район реки Вятки».

Родители: 25-летняя мать двоих малолетних детей и ее 21-летний сожитель, по их же словам, намеревались отдать ребенка в детский дом, поскольку, троих детей было бы трудно воспитывать. Но, мать, находясь в состоянии аффекта, поступила иначе.

И еще одно ЧП, которое потрясло многих. 10 марта утром ученик одной из школ города Кирово-Чепецка был найден повешенным в здании «Кирово-Чепецкого центра социальной помощи семье и детям».

Мальчик был доставлен в центр на основании заявления матери. Она обратилась в полицию с просьбой найти своего сына, который бродяжничал. Мальчик не находился дома четыре дня.
 
АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО: «В день происшествия, 10 числа, как обычно, со всеми сверстниками он позавтракал, после чего через небольшой промежуток времени его обнаружили без признаков жизни».

Признаков насильственной смерти нет, предсмертной записки не обнаружено. Сотрудники центра комментарии давать отказываются. Но, по предварительным данным следственного комитета, их вины в случившемся нет. Мальчик жил не в полноценной семье, у него была только мать. Возможно, неблагополучие в семье и стало причиной самоубийства. Следственным комитетом по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье 110 уголовного кодекса (доведение до самоубийства).
 
АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Допрашивается мать потерпевшего ребенка. Необходимо отметить, что она злоупотребляет спиртными напитками. Буквально за сутки до трагедии она приходила к сыну. У них был разговор. О чем он был, мы пока разглашать не можем в интересах тайны следствия. Считаем, что возбуждение данного уголовного дела является обоснованным, поскольку, такая ситуация, которая произошла в центре, требует детального и глубокого изучения».
 
По данным прошлого года, Россия занимает первое место по уровню подростковой смертности. Наша страна превышает мировой показатель среди несовершеннолетних в 2,7 раза. К сожалению, для совершения страшного поступка мотивы не всегда бывают достаточно серьезными. Детское восприятие - материя тонкая. Причиной может стать такая мелочь, как несданная сессия, запрет на доступ к компьютеру. И уж тем более, она может не выдержать жестокого или равнодушного отношения взрослых.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх