ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

О тарифах в Котельниче

Поделиться новостью:
Жители Котельнича в этом месяце получили такие счета по оплате коммунальных услуг, что теперь многим приходится отдавать за отопление едва ли не всю пенсию или зарплату.
 
Случай Котельнича - не уникальный. Похожая ситуация с резким ростом расходов на отопление произошла и в городе Советске, и некоторых других населенных пунктах Кировской области. При этом случай довольно показательный, потому что позволяет увидеть проблему в целом. После того, как в домах были установлены общедомовые приборы учета, расчет гигокалорий на обогрев жилья - простая математическая операция. Месяц выдался холодный - платишь больше, теплый - платишь меньше. И все было бы хорошо, если уровень доходов населения в разумных долях соотносился с коммунальными счетами.
 
О тарифах в КотельничеЛЮДМИЛА ШАБАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА: «У нас в городе очень дорого берут за отопление, в январе прошлого года было 3000 рублей за двухкомнатную квартиру, а в феврале этого года почти на полторы тысячи больше».
 
О тарифах в КотельничеНАДЕЖДА КУДРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА: «Нам хотелось бы узнать, долго ли будет продолжаться такая картина, в нашем доме 50% проживают пенсионеры, такую непомерную сумму не каждый может платить, отдавая за коммунальные платежи полностью всю пенсию».
 
 
О тарифах в КотельничеСЕРГЕЙ ПРОТАСОВ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА: «До выборов у нас за трехкомнатную квартиру пришла квитанция 4800 рублей, а после выборов за февраль – 7893рубля, почти в два раза получилось больше».

Настроение жителей вполне понятны. У властей города в свою очередь - на руках цифры и факты, с которыми невозможно не считаться.
 
О тарифах в КотельничеЛАРИСА ДАНИЛОВИЧ, ГЛАВА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА: «По статистике температура в январе была в среднем теплее, чем в феврале, почти в два раза».

Городские власти пытаются смягчить ситуацию всеми возможными способами. Например, предлагают заплатить за квартиру в рассрочку. Есть соответствующие договоренности с банком. Городские власти приняли еще одно важное решение - в муниципальных котельных тарифы снизились на 450 рублей. И только из-за морозного февраля люди не почувствовали этого улучшения. И все же проблема остается - привозное топливо дорогое. Городские власти и правительство области сейчас находятся в активном поиске путей выхода из этой непростой ситуации.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх