ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Дебош в Яранске

Поделиться новостью:
Пули вместо цветов и подарков. В праздничные выходные один из жителей Яранска не пускал свою жену в дом, отстреливаясь из ружья. Прибывшим полицейским 55-летний мужчина также оказал сопротивление.
 
События начали развиваться вечером 9 марта, когда мужчина не захотел впускать в дом свою супругу. Женщина обратилась в полицию.
 
Дебош в ЯранскеАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не стал пускать свою супругу домой. Женщина обратилась в полицию, когда прибыли на место сотрудники полиции, прогремели выстрелы».

По прибытии следственно-оперативной группы хозяин вышел во двор и из зарегистрированного охотничьего ружья произвел два выстрела в воздух. Для безопасности людей было принято решение оцепить дом, а утром возобновить переговоры о добровольной сдаче оружия.
10 марта в Яранск выехали сотрудники СОБР, специально подготовленный психолог для ведения переговоров и руководство УМВД. Однако добровольно сдавать ружье охотник отказался.

На уговоры дебошир ответил выстрелами, в том числе по служебному автомобилю собровцев. А также из двух стволов дал залп в сотрудника спецподразделения - от поражения полицейский укрылся за щитом.
 
Дебош в ЯранскеЮРИЙ ФРОЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы имели полное право, чтобы применить огнестрельное орудие. Однако чтобы избежать тяжелых последствий, нами были предприняты меры, в том числе, с участием полицейского психолога, чтобы склонить его к добровольной сдаче оружия. Но, в результате, правонарушитель открыл по нам огонь и поджег дом».

От дыма сам стрелок укрылся в подполье и уже, откуда продолжал отстреливаться, там его и задержали сотрудники СОБР.
 
АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В результате проведения спецоперации, злоумышленник был обезврежен. По данному факту следственными органами следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2-й статье 318-й УК РФ. Это применение насилия в отношении представителей власти».

В полиции отмечают, что задержанный ранее по месту жительства характеризовался положительно, имел постоянную работу - работал в сельхозпредприятии водителем, в злоупотреблении спиртными напитками замечен не был.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх