ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Год человека труда

Поделиться новостью:
«Таланты человека дивы дивные творят» - под таким названием в Вятскополянском историческом музее открылась выставка, посвящённая Году человека труда. Большой интерес она вызвала у школьников, которые уже задумываются о том, кем станут в будущем.
 
Бочонки, вазы, кухонные наборы - эти изделия, представленные на выставке, сделаны из дерева руками детей из Сосновской школы-интерната, где резьба по дереву является частью трудового воспитания. Восторг вызвали у школьников модели самолётов и кораблей кружковцев клуба «Юных техников». Может, вот так, с детского увлечения и начинается путь в профессию?
 
Год человека трудаРАМИЛЬ САЛАХУТДИНОВ, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я увлекаюсь татарской национальной борьбой корэш. Я в будущем буду спортсменом, тренером».
 
 
 
Год человека трудаЛИЛЯ ХИСАМЕТДИНОВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я пока не определилась, кем буду, кем стану. Но я увлекаюсь танцами».
 
В большинстве случаев школьники нуждаются в профессиональном путеводителе. Им стала презентация гида музея о многообразии профессий, и, в частности, на предприятиях города Вятские Поляны.
 
Год человека трудаАЛЬФИЯ СМИРНОВА, ЗАВ. ОТДЕЛОМ НПР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Выставка посвящена Году человека труда в Кировской области, и мы стараемся повысить престиж рабочих профессий. Больше всего у местных школьников вызывает интерес, конечно, предприятие машиностроительный завод «Молот», потому что у многих родители, родственники работают на этом заводе. Ну и, когда они видят своих знакомых учителей, преподавателей, руководителей кружков».
 
Три фактора, которые влияют на правильный выбор профессии - «хочу», «могу» и «надо» пятиклассники примерили на себя, и нашлись такие, кто уже выбрал будущую профессию, которая отвечает их личностным качествам, умениям, и они смогут стать хорошими специалистами, а выбранная профессия будет востребована на рынке труда.
 
Год человека трудаСВЕТЛАНА ЧАЙИНИКОВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Ну, я думаю, что стану модельером, потому что я люблю рисовать и хочу рисовать одежду. Одежда нужна, её все носят, и я думаю, что мою одежду будут носить».
 
 
Год человека трудаГУЛЬНАЗ МУЛЛАНУРОВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я собираюсь стать адвокатом. Я уже нашла себе институт в Казани, собираюсь туда поступать после 11 класса».
 
 
Год человека трудаАЛЕКСАНДРА КОЛЕСНИКОВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Лично я хочу стать учителем. Я думаю, что эта профессия будет ко мне подходить. Она очень нужна для всех, и я буду хорошим учителем».
 
Выставка, посвящённая Году человека труда в Кировской области, будет работать в Вятскополянском историческом музее полтора месяца, и за это время ещё не одна сотня мальчишек и девчонок узнает о канувших в лету и современных профессиях, и о том, что без труда не выловишь и рыбку из пруда.
 
Людмила Агалакова


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх