ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

УБЭП

Поделиться новостью:
Подразделения экономической безопасности МВД в эти дни отмечают 75 лет со дня образования службы. За время своего существования она трижды меняла название, но главной задачей всегда оставалась защита экономических интересов государства.
 
Свою историю служба ведет с 1937 года. За 75 лет истории задачи подразделений экономической безопасности значительно не изменились. На смену спекуляции и обману потребителей пришли новые - борьба с рейдерством, фирмами-однодневками, криминальным банкротством.
 
УБЭПКОНСТАНТИН СКОБЕЛКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УБиПК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Можно сказать, что преступный мир он чуть-чуть идет впереди в том плане, что придумывает новые преступные схемы и приходится оперативно на это реагировать».
 
Работа в службе, как и у любого сотрудника полиции, связана с риском для жизни. Вот уже более 10 лет нет Елены Георгиевны Корепановой, которая погибла при исполнении служебного долга. В 1994 году она пришла в УБЭП на должность старшего оперуполномоченного. Все, кто общался с ней по работе и в жизни, отзываются с теплотой. Она была высококлассным специалистом и душой компании. Традиционно в преддверии дня рождения службы, действующие сотрудники вспоминают о тех, кого уже нет рядом, кто погиб, выполняя свой долг. Это были люди, которые полностью посвятили себя любимому делу. Память о них всегда живет в сердцах коллег.
 
КОНСТАНТИН СКОБЕЛКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УБиПК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В службе УБЭП я с 2003 года. Елену Георгиевну я не застал, но со времен моей работы, два года прошло, память о ней была жива. Все помнили ее как высококвалифицированного сотрудника. Так скажем, это был человек, который стоял у истоков создания ревизионных служб в подразделениях экономической безопасности».
 
Елена Георгиевна была заботливой и любящей мамой. Ее дочь, кстати, тоже Елена, пошла по стопам своей мамы. В прошлом году она окончила юридический институт, и сейчас проходит стажировку в службе, в которой когда-то работала ее мама. Как призналась нам Елена, она с детства мечтала стать сотрудником полиции.
 
УБЭПЕЛЕНА КОРЕПАНОВА, СТАЖЕР НА ДОЛЖНОСТЬ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННОГО: «Часто к маме приходила на работу, смотрела, как она работает. И примерно, с 5-6 лет все мечтала идти сюда работать. Хочется работать именно по экономической преступности, потому что эта сфера наиболее актуальная, на мой взгляд, и интересная».
 
Так совпало, что Елена Корепанова в преддверии юбилея службы отмечает и свой день рождения. Ветеранская организация МВД поздравила Елену с праздником и пожелала успехов в освоении профессии.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх