ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Поварской конкурс

Поделиться новостью:
Мастера кулинарного искусства и художники вкуса. Лучшие студенты-повара сошлись сегодня на кулинарном ринге. Конкурс проводится более десяти лет, и на этот раз был посвящен Году человека труда.
 
Пока мастера сервировали столы и готовились к защите блюда, студентам предстояло ответить на теоретические вопросы: как нарезается мясо на порционные куски, что такое тушение и какой борщ готовят только из свежей капусты. Но больше всего волнений вызывала предстоящая практика. Каждый из них, как минимум за месяц, начал к ней готовиться.
 
Поварской конкурсАНАСТАСИЯ НИГАНОВА (УРЖУМ): «Подробно рассказывать не буду, потому что конкуренты тоже здесь присутствуют. Весенний восторг называется. Это овощное запеченное».

А в это время старшие наставники студентов, уже состоявшиеся мастера, готовятся к защите блюд. Основные темы сервировки - весна и пост. Были и такие, что перекликались с темой конкурса.
 
Поварской конкурсОЛЬГА ДВОЕГЛАЗОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НОЛИНСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «2012 -й объявлен годом человека труда, поэтому тематика нашего стола: "Слава труду!" Наш город Нолинск славится матрешками, поэтому тематика у нас мастера Нолинска».
Розочки из моркови, астры из капусты Кольраби. Могут создаваться любые элементы из абсолютно любых продуктов. У кого, как фантазия работает. Такая техника называется карвинг - сложные формы нарезки.
 
Поварской конкурсИРИНА МАШКОВЦЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦДИСЦИПЛИН ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Лук порей, если кто не знает, используется только часть двадцать сантиметров. Корневая часть срезается. Столбик разбивается на четыре части и поэтапно складывается».

Научиться карвингу студенты смогут на мастер - классах, в перерыве между теоретическим и практическим этапами конкурса. Парочка истерзанных морковок и можно научиться просто, быстро и красиво украшать стол. Для начала нужно отрезать ломтик шириной примерно три миллиметра.
Победители конкурса получат премию, которая учреждена для талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта. Но учитывая, сколько полезных знаний получает каждый студент на таких соревнованиях, проигравших здесь, никогда не бывает.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх