ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Промыслы безработным

Поделиться новостью:
"День профессий" прошел в учебном центре службы занятости населения. Гражданам, состоящим на учете по безработице, рассказали о профессии мастера народных промыслов и провели мастер-класс.
 
Плетение из бересты пришло к нам из глубокой древности и ремесло популярно и поныне. Самые простые в работе - изделия из одного куска бересты. Их можно смастерить даже в лесу - это могут быть берестянки, ложки, ковшики.
 
Промыслы безработнымЛАРИСА СМЕТАНИНА, НАРОДНЫЙ МАСТЕР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Даже если взять в руки кору, положить под крышку грибы не будут плесневеть».
 
Народный мастер Кировской области Лариса Сметанина делится опытом со всеми, кто приходит в учебный центр. Это направление называется "Изготовитель художественных изделий из лозы и бересты". Курс рассчитан на полный учебный год. Будущие мастера узнают все секреты работы с природными материалами.
 
ЛАРИСА СМЕТАНИНА, НАРОДНЫЙ МАСТЕР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы можем сделать все, что нужно человеку».

Ольга Шестакова пришла в учебный центр повысить квалификацию. Раньше она занималась лозой, сейчас учится плести из более мягкого и податливого материала бересты.
 
Промыслы безработнымОЛЬГА ШЕСТАКОВА: «Мы здесь что плетём, дома интерьер украшаем».

Занятия в учебном комбинате центра занятости населения проводятся бесплатно. Условие одно - желающий обучиться должен стоять на учёте по безработице. Кстати, сегодня изделия из лозы и бересты пользуются большой популярностью и, как показывает опыт проблем со сбытом продукции у мастеров, как правило, не бывает.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх