ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Татарская кухня

Поделиться новостью:
Плов, халва, щербет. Эти блюда, как и многие другие, попали в русскую кухню из татарской.
 
Особое место в татарской кухне занимает чаепитие. Поэтому конкурс начали с татарской национальной выпечки. Каждое блюдо все смогли попробовать и проголосовать за особо понравившееся. В этом конкурсе никто не остается в проигрыше, но приз зрительских симпатий все-таки достается кому-то одному.
 
Татарская кухняНАИЛЯ МОСУНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "НАЦИОНАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ ТАТАР Г. КИРОВА": «В прошлом году было 25 наименований. А в этом будет три номинации - рыбная, мясная и сладкая, а там уже кто что принесет».

Глие Газетдиновой все рецепты достались по наследству от бабушки. Сладкий зурбалеш - один из них, это одно из старинных татарских кулинарных достижений.
 
Татарская кухняГЛИЯ ГАЗЕТДИНОВА: «Это плов в тесте. Его готовят из мяса, а я сделала фруктовый. Сухофрукты, изюм, курага, чернослив. Все это распаривается, закладывается в тесто и формуется».

В татарской кухне много заимствований. Некоторые блюда пришли из Тюркских племен, из России, Таджикии, Узбекистана. Но, у татар эти яства приобрели иной колорит, свойственный только этому народу. Некоторые из представленных блюд изготовлены по рецептам, которые появились еще в 9 веке. Для татарской диаспоры этот конкурс не самоцель, а возможность хранить традиции.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх