ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Красный свет двадцать третьего апреля увидят перед собой владельцы большегрузных автомобилей. В нашем регионе в очередной раз вводится сезонное ограничение на движение транспортных средств. Обсуждение этого вопроса было включено в повестку дня областного правительства.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вынужденный пит-стоп для большегрузов. Ограничение на движение по дорогам области будет действовать до 22 мая. Власти рассчитывают, во-первых, сохранить дорожную сеть в надлежащем виде, а во-вторых, пополнить казну дорожного фонда».
Мера эта скорее вынужденная. С каждым годом интенсивность грузового потока в нашем регионе только растет. По данным статистики, в 2011 году суточный грузовой поток состоял более чем из тысячи грузовых машин. В прошлом году эта цифра уже на порядок выше. Почти тысяча триста большегрузных автомобилей ежесуточно курсировала по дорогам региона. Естественно, растет степень разрушения дорожного полотна. И весеннее ограничение движения - один из самых действенных способов сохранить дорожную сеть.
 
Заседание правительстваЮЛИЯ ПОПОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Действующая сеть региональных дорог Кировской области по своим характеристикам не способна выдерживать увеличивающуюся нагрузку автотранспортных средств».

Однако совсем запретить движение грузовых машин по дорогам области было бы неправильно. Все-таки это ущемляет интересы бизнеса. Оптимальный выход - выплата компенсаций, размер которой варьируется от пяти до двадцати семи тысяч рублей, исходя из результатов взвешивания транспортного средства.
 
Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Два года назад мы обсуждали вопрос, что у нас не хватает количества постов для организации соответствующих проверок на дорогах».

По прогнозам, временное введение платного движения принесет в казну дорожного фонда около двух миллионов рублей.
 
Возвращаясь к разговору о деньгах, члены правительства сегодня также обсудили отчет бюджета за 2011 год. В центре внимания - конкретные финансовые обязательства отраслевых департаментов. Выяснилось, что далеко не все грамотно расходовали бюджетные деньги. Незаключенные вовремя договоры о закупках, неизрасходованные средства - со знаком "минус" отличились департаменты соцсферы.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То невыполнение, которое связано с поздним поступлением денежных средств, там, где есть нарушения, связанные с неправильными процедурами, нарушением сроков, эти вещи требуют подробного рассмотрения, разъяснения со стороны органов исполнительной власти, которые это допустили».

В социальной сфере, кстати, готовится к принятию новый законопроект о внесении изменений в закон о ветеранах труда. Заявление на получение этого почетного звания граждане в будущем смогут подавать в электронном виде.
 
Заседание правительстваЕЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одновременно вводится дополнительное основание для принятия решения об отказе, в присвоении такого звания, в случае предоставления заявителем в электронной форме документов, не заверенных электронной подписью».

В итоге законопроект был одобрен всеми членами правительства. И теперь его дальнейшая судьба будет решаться на очередном заседании заксобрания, которое пройдет 29 марта.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх