ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Памятная доска Игорю Ильиных

Поделиться новостью:
Об этом враче говорят - он от Бога. И хотя прошло три года, как нет Игоря Ильиных, о заведующем отделением анестезиологии и реанимации Кировской областной клинической больницы все вспоминают с теплотой. В память о нем была открыта мемориальная доска.
 
Три года, как остановилось сердце у врача Игоря Ильиных. Человек, который спас не одну жизнь, не смог сберечь себя. На 62 году жизни его сердце отказалось работать, врач стоял в очереди на кардиостимулятор. Сегодня в день его смерти в Кировской областной клинической больнице собрались его друзья, коллеги, ученики, для того чтобы почтить память и открыть мемориальную доску.
 
Памятная доска Игорю ИльиныхВЛАДИМИР ТРОЕГУБОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": «Игорь Иванович всегда у нас был первый. Первым стал главным врачом студенческих отрядов и первым получил почетную грамоту ВЛКСМ, первым начал организовывать работу кардиологических бригад скорой помощи, он первым отправился после землетрясения в Армению помогать людям».

Он первым создал и возглавил реанимационное отделение для терапевтических больных. Подобных в области не было. В его отделении сосредотачивались наиболее тяжелые и как говорят врачи "неясные" больные. Поэтому здесь нужны были специалисты с широким кругозором знаний в различных отраслях, и он сумел создать такой коллектив единомышленников. Владимир Литвинов познакомился с Игорем Ильиных, еще, когда учился в интернатуре, а позже пришел работать в его команду в отделение реанимации.
 
Памятная доска Игорю ИльиныхВЛАДИМИР ЛИТВИНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ: «Не было реанимации для терапевтических больных, кардиологи лечили свою патологию, эндокринологи свою, а здесь слилось все воедино. Сказывалось все - отсутствие литературы, поэтому порой бессонными ночами рождались идеи, и появлялись наработки».
 
Его нет три года, но фотография заведующего отделением анестезиологии и реанимации Кировской областной клинической больницы по-прежнему висит на рабочем месте. А с этого дня памятная доска врачу высшей категории, отличнику здравоохранения, человеку, любившему свою работу и боровшемуся за жизнь каждого пациента, будет встречать всех входящих в отделение реанимации и интенсивной терапии, созданное им 20 лет назад.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх