ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Прием Владимира Климова

Поделиться новостью:
На приеме у главного правозащитника области. Владимир Климов побывал в двадцать девятой исправительной колонии Верхнекамского района. Как выяснилось, местные осужденные особо не жалуются на условия содержания. Беспокойство вызывают только пробелы в законодательстве, которые должны быть устранены уже в ближайшее время.
 
Поселок Сорда. Двадцать девятая исправительная колония особого режима. Здесь в основном отбывают наказание осужденные с большими сроками. В приговорах чаще всего фигурирует сто пятая статья - преднамеренное убийство. Осмотр исправительного учреждения гости начинают с пункта слежения, оборудованного камерами видеонаблюдения. Все отряды здесь, словно на ладони.
 
В зоне карантина осужденные находятся несколько дней сразу после прибытия. Уполномоченный по правам человека интересуется любыми мелочами. От условий содержания и питания, вплоть до личного отношения персонала. Жалоб у этих осужденных нет.
 
А вот в штрафном изоляторе отбывает наказание совсем другой спецконтингент. Мало того, что эти осужденные уже попали за решетку, так они еще и не хотят соблюдать режим. Отказываются работать. Владимир Климов предупреждает, совсем скоро нарушение режима будет караться гораздо строже.
 
Прием Владимира КлимоваВАСИЛИЙ БУРИМ, НАЧАЛЬНИК ФКУ ИК-29 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы объясняем каждому, почему усугубляет свое положение, объективных вопросов, которые бы дали возможность осужденным допускать вот такое злостное нарушение, как отказ от работы - нет, в принципе, они, как люди неплохие».

Причем, руководство исправительной колонии даже готово идти осужденным на встречу. И предлагает им на выбор сразу несколько специальностей. Правда, соглашаются далеко не все. Есть у осужденных и другие жалобы. В основном на незначительные пробелы в законодательстве. Отношение к таким жалобщикам, особенно к тем, кто отказывается работать, мягко говоря, неоднозначное.
 
Прием Владимира КлимоваВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вместе с тем, если ты совершил серьезное преступление, то ситуация должна быть предельно жесткой, сейчас дума рассматривает вопросы, касающиеся голодовки, не выхода на работу, все это будет расцениваться достаточно жестко».

В любом случае все жалобы осужденных будут рассмотрены более детально в аппарате уполномоченного по правам человека.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх