ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Есть улицы центральные

Поделиться новостью:
В областном центре могут появиться улицы Уютная и Радостная. Названия эти для живущих в центральной части Кирова непривычны. Однако, там, где идет строительство жилья, улицы тоже надо как-то называть. И новые названия не должны совпадать с уже существующими.
 
После Октябрьской революции почти в каждом городе молодой Советской республики появились улицы Ленина, Маркса и Энгельса. Назывались они и в честь революционеров с трудно произносимыми именами - Карла Либкнехта и Розы Люксембург. И даже при строительстве новых микрорайонов традиции не менялись. Улица Тихая на выезде из Кирова стала, пожалуй, одной из первых, для которой нашли такое необычное для улицы слово.
 
Есть улицы центральныеВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Новым улицам сейчас не дают имена партийных и советских лидеров, а предлагают самим жителям придумать интересные названия, такие, например, как Тихая, Тенистая, Лунная, Цветочная, Изумрудная».
 
Когда у деревни Гнусино вырос коттеджный поселок, улицы именовались просто - первая, вторая, третья. Сейчас же у них благозвучные названия - Светлая, Согласия, Сиреневая. На прошлой неделе городской совет по топонимии обсудил предложения о названиях для вновь застраиваемых улиц. Так, в поселке Сосновый недалеко от Бахты могут появиться улицы Смолистая и Колокольная. В слободе Санниковы - Равнинная и Детская, а также переулки Радостный, Звонкий и Млечный.
 
ВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В поселке Дороничи в будущем появятся улицы Первоцветная, Фигурная, Добрая, Палисадная, Уютная и Бытовая, конечно, если жители не предложат свои названия».
 
Согласитесь, проспект Победы, улица третья - это довольно странное наименование. И найти нужный дом по такому адресу будет нелегко.
 
Предложения и замечания кировчан о названиях новых улиц принимаются до 2 апреля в городской администрации, кабинет 212-а, по телефону/факсу 760-462 или по электронной почте: SmertinaLG@admkirov.ru. Окончательное решение примет городская дума.
 
Валентина Палкина
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх