ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Легко ли быть женой гения?

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Пушкина прошел вечер-размышление «Тяжелый крест: легко ли быть женой гения?» - о жизни и судьбе жен великих русских писателей: Софьи Андреевны Толстой, Веры Набоковой и Веры Буниной. На вечере звучали романсы и рассказ о литературной и семейной жизни трех супружеских пар, проживших долгую, далеко не безоблачную, совместную жизнь.
 
Не существует в истории России пары, чья супружеская жизнь так активно обсуждалась бы обществом, как жизнь Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых.

Ему было 34, а ей 18, когда граф Толстой увлекся прелестной девушкой. И хотя Лев Николаевич твердил себе, что Соня еще ребенок, он с трудом выдержал несколько дней разлуки, а потом свои чувства описал в «Войне и мире».
 
Не избежала ни похвал, ни упреков и Вера Набокова. Одни говорили, что она выиграла чемпионат среди писательских жен - была критиком, секретарем, переводчиком, слушательницей, литагентом, редактором, душеприказчиком. Сам Набоков считал ее своим двойником. Вера Муромцева-Бунина была женщиной, созданной для того, чтобы безоговорочно, жертвенно следовать за своим героем. И разделила все тяготы с Иваном Алексеевичем, нобелевским лауреатом, волею судеб разлученным с родиной, страдающим от мысли, что возвращение домой, в Россию, для него невозможно.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх