ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Служебное жилье

Поделиться новостью:
Порядок определен. Cтал известен механизм финансирования строительства жилья для работников бюджетной сферы в районах области. Напомним, что идея о предоставлении квадратных метров бюджетникам на правах льготной аренды принадлежала Никите Белых. Пилотный проект уже реализуется в областном центре.
 
Решение принято. Размер средств, которые пойдут на строительство служебного жилья эконом-класса, будет зависеть от количества жителей в районе. Региональные власти посчитали, что это наиболее справедливый механизм финансирования. Всего в 2012 году на программу по строительству служебного жилья выделено четыреста пятьдесят миллионов рублей. В некоторых случаях можно будет говорить и о реконструкции некоторых объектов, информацию о которых муниципалитеты должны предоставить до первого мая. Кураторы программы предупредили - критерии вводимого жилья будут жесткие.
 
Служебное жильеАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Качество жилья, соответствие стандартам и стоимость квадратного метра, мы сразу договорились, что это жилье эконом-класса, и заработать на нем застройщикам не получится».
 
Так как служебное жилье все же имеет формулировку "социальное" - значение будет иметь не только стоимость квадратного метра, но и конечная стоимость единицы построенного жилья. Здесь будет важно соблюсти квартирный метраж. И главное не перестараться.
 
Служебное жильеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вроде бы стоимость квадратного метра невысокая, но если площадь 120 квадратных метров, а стоимость квадратного метра 20 тысяч рублей, соответственно стоимость объекта получается 2,5 миллиона рублей».
 
Работники бюджетной сферы смогут арендовать жилье по льготной цене. К примеру, в Кирове съем однокомнатной служебной квартиры обходится врачу или учителю в одну тысячу рублей плюс коммуналка. Решение о предоставлении квадратных метров конкретному работнику принимает его организация. Первоначально планировалось установить возрастной порог - до тридцати пяти лет. В итоге решено отказаться от строгих рамок.
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть случаи и муниципальные образования говорят не об этом, где-то есть необходимость удержать специалиста, которому 42 года и он может уехать, но если жилье ему дадут, он останется. Почему мы должны дать жилье молодой семье, которая только приехала, а этого высококлассного специалиста не удержать».
 
Строительство служебного жилья по всей области должно быть завершено уже к концу этого года. Еще один важный момент - временные жильцы не смогут приватизировать квадратные метры. Жилье будет предоставляться бюджетникам только на период работы в муниципалитете.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх