ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Отчет о бюджете

Поделиться новостью:
Умеренная долговая политика и социально ориентированный бюджетный курс. Накануне в правительстве области состоялись публичные слушания исполнения главного финансового документа региона в 2011 году.
 
Параметры областного бюджета - это по сути дела объективное отражение процессов, происходящих в экономике региона. И, лучше всего о финансовой политике можно судить, если взять за основу основные показатели социально-экономического развития области, которые в прошлом году сразу в нескольких отраслях существенно выросли. В первую очередь, это касается промышленной отрасли. В металлургии достигнут показатель 126 процентов, по сравнению к уровню прошлого года. Наметились темпы роста и в таких отраслях, как пищевая промышленность и деревообработка. Дважды повышалась зарплата работникам бюджетной сферы. Расходы на "социалку" остались приоритетными.
 
Отчет о бюджетеЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одна из ведущих отраслей социальной сферы и ведущих социальных задач это обеспечение доступного и качественного образования для граждан, проживающих на территории области».
 
Наметилась определенная тенденция спада в развитии строительной отрасли, аналогичная ситуация и в ряде других направлений.
 
Отчет о бюджетеАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Объем работ, выполненных в целом по виду деятельности строительства, составил более 12 миллиардов рублей с темпом прироста к 2010 году лишь на 1,6 процента».
 
Глава региона связывает факт снижения темпов объема вводимого жилья с объективными причинами. Во-первых, жилье в Кировской области самое дешевое в Приволжском федеральном округе. Во-вторых, уж слишком впечатляющим получился 2010 год. Спада было просто не избежать.
 
Отчет о бюджетеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В прошлом году - 2011 год по отношению к 2010-му в России было 97 процентов, то есть меньше ста процентов, а у нас был плюс, в феврале на совещании в Кирове с участием председателя правительства России по вопросам строительства, мы были одним из пяти регионов, которые превысили показатели 2010 года».
 
Что касается непосредственно бюджетных показателей, то дефицит 2, 8 миллиарда рублей оказался существенно ниже ранее намеченного финансистами порога. Экономисты решили подстраховаться и взяли за основу пессимистичный сценарий. В итоге удалось неплохо сэкономить. В 2011 году вырос размер безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Однако, как подчеркнул губернатор Белых, это не значит, что вырос уровень дотационности региона.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уровень дотационности Кировской области снижается, но дотационность и соотношение в рамках бюджета федеральных и собственных средств - это разные понятия. Если в областной бюджет поступают деньги для реализации каких-то федеральных программ, это на дотационность никак не влияет».

Уже завтра отчет об исполнении бюджета за 2011 год будет рассмотрен депутатами заксобрания.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх