ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Авторский вечер Сюзанны Казарян

Поделиться новостью:
"Дарю вам все, что я люблю" - под таким названием прошел авторский вечер музыканта, композитора и преподавателя школы искусств «Рапсодия» - Сюзанны Казарян.
 
В зале самые близкие и родные, друзья, коллеги и ученики. Все они стали инициаторами этого творческого вечера. Сюзанна Казарян признается, сама на это бы не решилась. Но близкие люди уговорили ее организовать концерт, в котором она собрала те написанные ею произведения, которые любит сама. "Дарю вам то, что я люблю" этими словами открыла она свой вечер и тут же вышла к роялю.
 
Она еще не раз сама сядет за инструмент, но сегодня сцена предназначена для исполнителей ее произведений. Поэтому сидя в зрительном зале, волнуется за каждого музыканта и сыгранную ноту. Много лет Сюзанна Казарян пишет музыку различных жанров - вокальную, инструментальную, хоровую. У нее есть произведения и для ансамблей разного состава. Какие-то написаны раньше, как-то в зрелом возрасте. Есть и те, что родились под впечатлением.
 
Скажем, "Мысли наперебой", появились от знакомства с творчеством Кандинского. А это романс "Люблю тебя" после просмотра фильма "Вам и не снилось".
 
Авторский вечер Сюзанны КазарянСЮЗАННА КАЗАРЯН, КОМПОЗИТОР, МУЗЫКАНТ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "РАПСОДИЯ": «С семи лет я пишу музыку, может и корни сыграли важную роль».
 
Сюзанна Казарян с большими культурными корнями. Ее дед известный художник, чьи работы находятся в коллекции Эрмитажа. Ее дядя Заслуженный художник Армении. По творческим стопам пошли и дети. Один из ее сыновей, студент Нижегородской консерватории, приехал поддержать маму. Его партия альта также прозвучала в маминых произведениях. В этом концерте умело переплелись произведения различных жанров, но и культур: русской, и, конечно же, армянской. Своей исторической родине посвящено несколько произведений. Здесь есть и тяжелая тема геноцида, и такая приятная как материнство. Но, пожалуй, самым необычным стало появление на этом вечере дудука. Игорю Ячменеву впервые пришлось познакомиться с инструментом, сделанным из абрикосового дерева.
 
Авторский вечер Сюзанны КазарянИГОРЬ ЯЧМЕНЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "РАПСОДИЯ": «Это непростой инструмент, осваивать его было непросто, но звук уникальный».
 
Концерт Сюзанны Казарян длился около двух часов. Она еще долго принимала поздравления и скромно интересовалась впечатлениями от своей музыки. Бурные аплодисменты и крики «браво» стали главной оценкой ее творчества. А оно уже полно задумок и новых открытий.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх