ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Проекты службы занятости

Поделиться новостью:
Банк вакансий с предоставлением жилья для приезжих специалистов, помощь в трудоустройстве осуждённых и предоставление рабочих мест мигрантам. Специалисты службы занятости презентовали последние ноу-хау на рынке труда.
 
Ежегодно в Кировской области освобождаются из мест лишения свободы более трех с половиной тысяч человек, которые остаются жить в нашем регионе. И они сталкиваются с тем, что работодатели отказываются брать их на работу. Так как в рабочем коллективе у бывших осуждённых часто возникают проблемы с психологической адаптацией. В службе занятости частично нашли выход из этого положения. Взяв часть затрат по выплате заработной платы бывшим осужденным.
 
Проекты службы занятостиПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это должно стимулировать людей, у них уже гарантированный заработок, работодатель за эти три месяца сможет посмотреть, насколько человек может влиться в коллектив».
 
Максимальный размер выплат составит чуть больше четырех с половиной тысяч рублей. В ближайшее время изменения на рынке труда могут коснуться и мигрантов. По прогнозам, совсем скоро предложение превысит спрос, в результате, вполне вероятно, что может быть увеличена квота для иностранных работников. Кстати, работодателям следует помнить, что регистрация работников-иностранцев закончится первого мая.
 
ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Без иностранных работников Кировская область уже обойтись не может, есть специальности, которыми мы не располагаем на рынке труда в свободном режиме, есть профессии, по которым наши соотечественники работать не хотят».
 
Ограничения не распространяются на иностранцев, чья заработная плата превышает два миллиона в год, а также на узкопрофильных квалифицированных специалистов. То же самое касается и западных звезд шоу-бизнеса.
 
ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они ничье рабочее место не занимают».
 
Другое дело - частные вечеринки и корпоративы. В этом случае для каждой иностранной звезды требуется получить специальное разрешение в службе занятости и миграционной службе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх