ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Спортивная школа в Нолинске

Поделиться новостью:
Детско-спортивная школа в Нолинске готовится к переезду. Казалось бы, приятные хлопоты должны радовать тренеров. Но они без оптимизма смотрят в будущее. Поскольку, по их мнению, слишком туманны перспективы развития главной спортивной секции города - горнолыжной.
 
Двадцать с лишним лет эта дверь служила входом в большой спорт для нолинских мальчишек и девчонок. Сейчас сюда каждый день заходит один человек. Директор местной спортивной школы, выполняющий по большей части работу сторожа.
 
Спортивная школа в НолинскеВИТАЛИЙ СТАРОДУМОВ, ДИРЕКТОР НОЛИНСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ: «Было время и тренеров больше работало, и в школах больше ребят училось».
 
Нолинск - город спортивный. Его холмистый рельеф идеально подходит под занятия горными лыжами и лыжными гонками. У здешней молодежи они по-прежнему в приоритете. Интерес к развитию спорту не угасает и у администрации города. В 2009 власти вместе с бизнесом воплотили в жизнь совместный проект. Построили новую базу, которую постепенно обживает горнолыжная школа. У нее богатая история. Она старейшая в области и самая на сегодня многочисленная. Каждый день на склон выходят больше сотни ребят. Вот только их инвентарь далеко не современен.
 
ВИТАЛИЙ СТАРОДУМОВ, ДИРЕКТОР НОЛИНСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ: «Инвентарь 1980-1990-х годов, особенно у маленьких, постарше ребят стараемся обеспечивать инвентарем, но львиная нагрузка падает на родителей».
 
Устаревающие снаряжение - далеко не единственная проблема. В школе нет ратрака. Трассу приходится готовить бураном. За зиму он ломался 10 раз.
 
Основная причина возникающих трудностей, по мнению местных энтузиастов, кроется в правовом поле. Точнее, в нестыковке федерального закона и регионального. Отчего по их словам спортивная школа в Нолинске не дофинансируется.
 
Спортивная школа в НолинскеВЛАДИМИР ШТИН: «Субъект РФ получает федеральные деньги на развитие детского спорта и приобретение спецоборудования в рамках модернизации и реконструкции, но возникают проблемы, поскольку он не включен в реестр, внутренняя законодательная система вступает в противоречие».
 
За разъяснениями мы обратились в областное управление спорта.
 
Спортивная школа в НолинскеСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Неплохая сильная горнолыжная школа в Нолинске, мы как можем, поддерживаем проведение соревнований, но вкладывать средства в Нолинскую ДЮСШ, у нас соответствующих полномочий и оснований нет».
 
Из существующих пятидесяти с лишним спортивных школ семь областного значения. Все остальные в подчинении у районных властей. Вместе с профильной спортивной федерацией они и отвечают за состояние материально-технической базы. Выстраивая между собой тесные отношения, они могут добиваться неплохих результатов. А следовательно, выделения дополнительных средств на развитие того или иного вида спорта.
 
СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что касается нашей областной целевой программы по развитию инфраструктуры – наша задача выстроить сотрудничество с министерством сорта, мы эту задачу решаем, но пока туда входит один горнолыжный комплекс в районе трамплина».
 
Как отметила Светлана Медведева, горнолыжники забытыми себя не будут чувствовать. У области есть свое видение и планы по развитию существующих центров в Суне, Белой Холунице и в том же Нолинске. Склоны, которые редко когда бывает пустыми.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх