ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Обманули ветерана

Поделиться новостью:
Обманули ветерана войны. Вопиющий случай произошел в Вятских Полянах. Полгода назад мы рассказывали о том, в каком ветхом жилье вынуждена ютиться Зоя Егоровна Артемьева. В декабре прошлого года ветеран получила долгожданный сертификат на улучшение жилищных условий. И выделенные государством деньги доверила другому лицу - предпринимателю, который обещал помочь. В итоге бабушка осталась и без денег, и без нового дома.
 
Председатель Вятскополянского городского Совета ветеранов и начальник Управления социальной защиты не зря спешили к инвалиду II группы, ветерану Великой Отечественной Войны. В свой 85-летний юбилей Зоя Артемьева гостей не ждала и собиралась в город, чтобы отдать в ремонт телефонный аппарат.
 
В тесной комнатушке всё говорит о том, что хозяйка готовилась к переезду: все вещи давно упакованы в мешки.
 
Но человек, которому ветеран войны доверила покупку жилья и свой переезд, вот уже несколько месяцев не появляется на глаза. 30 января он купил дом для Артемьевой, несмотря на её возражения, что дом старый, без всяких удобств и газификации.
 
Обманули ветеранаЗОЯ АРТЕМЬЕВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ИНВАЛИД II ГРУППЫ: «Очень плохой дом, очень. Я ему сразу сказала - зачем ты такой купил? А он - «Я без тебя знаю!» - мне сказал. А я не пойду, говорю ему, в этот дом жить!».

Артемьева написала заявление о защите своих прав в прокуратуру, а вскоре получила письмо с угрозами, за подписью, будто бы участников войны. У председателя городского Совета ветеранов сразу возникло подозрение, что автор письма - всё тот же «благодетель» Зои Егоровны.
 
Обманули ветеранаОЛЬГА САВИНЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Он вот эти письма фабрикует, от имени участников Великой Отечественной Войны, которых даже нет в списках, у нас такие вообще не числятся в городе, и ей посылает, ещё, таким образом, над ней издевается».

За последние 4 года в Вятскополянском районе 600 ветеранов Великой отечественной Войны получили сертификаты на улучшение жилищных условий и средства на приобретение жилья.
 
Обманули ветеранаТАТЬЯНА ШАХМАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Но с такой ситуацией, которая произошла у нас с Зоей Егоровной Артемьевой, мы сталкиваемся впервые. Я вот лично в шоке, потому что так обмануть бабушку, которая участник Великой Отечественной Войны, трудилась, пользуется уважением, и вот так поступить - купить ей жильё, совершенно непригодное для проживания!».

В ходе прокурорской проверки установлено, что дом, приобретённый в посёлке Красная Поляна для ветерана войны, имеет износ 63 % и относится к категории ветхого жилья. К тому же, предполагается факт мошенничества.
 

Обманули ветеранаОЛЕГ БОГДАН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА: «Гражданин М. пояснил, что данный дом он купил за 850 тысяч, а не за 1 миллион 2600, как указанно в договоре. По данному факту межрайонным прокурором, в порядке ст. 37, направлены материалы в полицию для принятия решения по данному вопросу по ст.159 УК РФ. В настоящее время проводится доследственная проверка, решение ещё не принято. Также межрайонным прокурором направлено исковое заявления в Вятскополянский районный суд о признании данного договора купли-продажи недействительным».


Остаётся только надеяться, что инвалид II группы, ветеран Великой Отечественной Войны 85-летняя Зоя Артемьева всё же справит новоселье и успеет пожить в доме своей мечты.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх