21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Общественная палата


Общественная палата

В Общественной палате Кировской области обсудили проект ежегодного доклада о состоянии гражданского общества. Чтобы портрет гражданского общества в регионе получился максимально объективным, а документ содержательным, к его составлению были привлечены не только члены палаты, но и сторонние эксперты.
 
Основные разделы доклада - характеристика гражданского общества, взаимодействие общества с деловой средой, масс-медиа и самой Общественной палатой. Представлены также социологические исследования, проведенные научными лабораториями кировских вузов.
 
Общественная палатаВАСИЛИЙ СМИРНОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ": «С точки зрения Общественной палаты логичнее было бы посмотреть на проблемы прессы, а что сделать, чтобы пресса как социальный институт сохранилась, а не на голой статистике».
По данным опросов кировчан эксперты определили сферы, которые в большей мере нуждаются в модернизации - это ЖКХ, здравоохранение и образование. Основные проблемы - высокие тарифы, качество медицинского обслуживания, доступность и качество образования. Ежегодный отчет должен стать документом, которым смогут руководствоваться общественники, обращаясь к власти и который могут цитировать жители региона, отстаивая свои права.
 
Общественная палатаТАХИР МАМЕДОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чтобы в конечном итоге эти предложения были бы заложены в основу какого-то решения, каких-то действий со стороны органов исполнительной власти».
Два члена Общественной палаты сложили свои полномочия. В связи с этим общественные объединения могут подать заявления о включении своих представителей в состав палаты.
 
Общественная палатаНАДЕЖДА ЗИНГЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Объявлена процедура конкурсного отбора членов палаты от общественных организаций, перечень документов - в СМИ и на сайте ОПКО».

За предложенных кандидатов проголосуют члены палаты, утвержденные Губернатором области.
 
 
 

Реклама