ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Военно-патриотический клуб

Поделиться новостью:
Дети из поселка Зенгино Оричевского района целую неделю с энтузиазмом изучали основы самообороны. Занятия провели сотрудники выездного военно-патриотического лагеря "Вятские-хватские" под руководством старшего инструктора по рукопашному бою Андрея Микрюкова.
 
В деревне Зенгино есть клуб, но кружки при нем ориентированы в, основном, на девочек: вышивание, пение, народные танцы. Спортивных секций нет. И только с приездом из Кирова военно-патриотического клуба "Риск", жизнь в поселке начала меняться. У мальчишек загорелись глаза при виде настоящего оружия. А о занятиях рукопашным боем они раньше и мечтать не могли.
 
В течение недели в поселке работает выездной военно-патриотический лагерь "Вятские-хватские". Деревенские ребятишки отрабатывают навыки первой медицинской помощи, учатся стрелять из пневматической винтовки, постигают основы самообороны. Кировское отделение союза десантников России наградило создателя клуба - Андрея Микрюкова - медалью за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.
 
Военно-патриотический клубАНДРЕЙ МИКРЮКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПОИСКОВО-СПОРТИВНОГО КЛУБА "РИСК": «Я занимаюсь военно-патриотическим воспитанием 25 лет, ребята уходят в армию неподготовленные, совместно с союзом афганцев России мы создали клуб «Юный десантник».
 
Действительно, подготовка к армии - очень ответственная задача, а уроки физкультуры в школе далеко не всегда дают те знания и навыки, которые необходимы.
 
Военно-патриотический клубНАТАЛЬЯ САДАКОВА, ВОСПИТАННИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПОИСКОВО-СПОРТИВНОГО КЛУБА "РИСК": «Лично мне занятия в этом клубе дают уверенность в себе, потому что это спорт, мы занимаемся рукопашным боем и военно-патриотическим делом».

Малыши с удовольствием выполняют все задания тренера. Детское сердце не обманешь - ребята почувствовали доброту, которая исходит от Андрея Микрюкова.
 
Благодаря подобным выездным лагерям, военно-патриотическое воспитание, которым занимается клуб "Риск", теперь будет приносить свои благородные плоды не только в городе Кирове, но и в районах Кировской области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх