ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Экологические риски

Поделиться новостью:
Быть или не быть полигону твердых бытовых отходов в Советске, и кто понесет ответственность за "нефтяное пятно" в реке Вятке в прошлом году? Об экологических рисках и других актуальных проблемах рассказали представители областного департамента экологии и природопользования.
 
Проект полигона твердых бытовых отходов в Советске - последний в своем роде с точки зрения финансирования. До этого подобные объекты финансировались исключительно за счет средств областного бюджета. И вот в прошлом году на уровне области было принято принципиальное решение: с этого момента строительство подобных сооружений - прерогатива бизнеса и частных инвесторов. Исключение было сделано для Советска. Стоимость объекта порядка тридцати миллионов рублей. Стройка началась, но вызвала вопросы у местных жителей. Представители общественности требовали провести дополнительную экологическую экспертизу. Не будет ли опасен новый объект?
 
Экологические рискиАЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В марте завершилась экологическая экспертиза, по результатам ее, экспертная комиссия сделала вывод – проектная документация не соответствует действующему законодательству и подлежит доработке по замечаниям экспертной комиссии».

Однако этот вывод экспертов не стоит трактовать как "замораживание строительства". Просто экологи настоятельно рекомендуют специалистам доработать проектную документацию по объекту. Еще одна актуальная тема - весеннее половодье. С началом активного таяния снега увеличивается риск попадания в водоемы загрязняющих веществ. Как это было в 2010 году, когда по вине одного из предприятий в Вятку попали токсичные отходы. Тяжелых последствий тогда удалось избежать. Кстати, ответственности за совершенное деяние удалось избежать и самому предприятию.
 
АЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Причинно-следственной связи между теми нарушениями, которые установлены Роспотребнадзором и тем нефтяным пятном, которое в 2010 году ловили пока не установлено, не доказано».

Добавим, что судебные разбирательства по этому поводу продолжаются до сих пор.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх