ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Дети улиц

Поделиться новостью:
Полицейские бьют тревогу. За последнее время выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. За три месяца этого года было совершено 135 правонарушений, тогда как в прошлом году за тот же период на десять процентов меньше. Для исправления ситуации в период весенних каникул, с 23 марта по 1 апреля, на территории области проводилась комплексная оперативная проверка "Дети улиц".
 
Более 130 подростков были вовлечены в преступления. Из них подавляющее большинство - школьники. Каждый третий - из неблагополучной семьи. Основная причина вовлечения детей в криминал - их незанятость, проблемы с организацией досуга. Один из ярких примеров - происшествие в магазине бытовой техники. Двое подростков совершили кражу компьютера с витрины. Преступление было раскрыто благодаря камерам видеонаблюдения.
 
Дети улицАНДРЕЙ БЕЛОНОГОВ, НАЧАЛЬНИК ОУР УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «Похищенное было заложено в ломбард, потом изъято, проходит сейчас, как вещественное доказательство по уголовному делу».

Оба задержанных состояли на учете в ПДН, одному из них - шестнадцать он ранее привлекался к ответственности за кражи из автомобилей. Выяснилось, что двумя днями ранее он был запечатлен видеокамерой одного из торговых центров при краже приставки. И еще немного статистики. Каждое третье преступление подростки совершили в состоянии алкогольного опьянения.
 
Дети улицЕЛЕНА ЖАРКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УОООП УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Лузском районе, 24 марта выявлено двое подростков, которые находились в ночное время в кафе "Эксклюзив". По закону Кировской области № 440, несовершеннолетний не имеет право находиться в заведениях, где реализуется алкогольная и пивная продукция».

За нарушение понесли наказание, как родители, так и предприниматели, которые допускают подобные случаи. Всего за нахождение детей в общественных местах без родителей к ответственности были привлечены 18 должностных лиц и семьдесят родителей.
 
ЕЛЕНА ЖАРКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «Достаточно жесткие у нас санкции по закону № 440. В отношении родителей это санкция от пятисот до тысячи рублей. Для должностных лиц от тысячи до пяти тысяч рублей. И для юридических лиц от трех до пяти тысяч рублей».

Как показывает практика, зачастую сами взрослые толкают ребят на преступления, вовлекая в них открыто, или просто не уделяя внимания своим детям.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх