ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Дартс

Поделиться новостью:
Пройдя многовековую эволюцию, этот вид спорта остается одним из самых простых и доступных. При желании и упорстве он может приносить неплохой доход. Всё, что для этого требуется, точно попадать в мишень с расстояния двух с небольшим метров. Несложное, на первый взгляд, испытание прошли участники чемпионата области по дартсу. Турнира, собравшего отнюдь не рядовых спортсменов.
 
Пристрелочная разминка далеко не показатель мастерства того или иного игрока. Отдельным снайперам достаточно пары минут, чтобы быть готовым к лэгам. Так в дартсе называют каждый матч, который выигрывается в несколько заходов. Исходя из одержанных ранее побед, на чемпионате выделялась целая группа из заявочного списка.
 
ДартсИГОРЬ СТРУНКИН, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ: «Я был участником чемпионата мира в Лондоне в 2010 году. Здесь есть ребята – победители соревнований Приволжского федерального округа».
 
Одним из таких рейтинговых игроков был Роман Обухов. Кидать дротики он начал, когда друзья подарили круг. После общения с профессионалами у него поменялся взгляд на увлечение. Сейчас Обухов стабильный призер окружных и российских турниров. Попутно, пытается закрепиться в мировой элите. Правда, потеснить признанных звезд с Британских островов пока не получается.
 
ДартсРОМАН ОБУХОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стабильность залог мастерства. Нужно попадать туда, куда ты задумал».
 
Российский мужской дартс не так успешен, как женский. Достаточно сказать, что мировую корону носит наша соотечественница Анастасия Добромыслова. В Киров она не приехала. Вместо нее турнир украсили сразу несколько участниц, с которыми даже мужчины вынуждены считаться и учиться у дам хладнокровию и крепким нервам.
 
ДартсИРИНА ЖАРИНОВА, МАСТЕР СПОРТА ПО ДАРТСУ: «У мужчин физическая сила больше, у женщин – психология».
 
Попав в такую солидную компанию игроков, хозяевам чемпионата было сложно рассчитывать на призовые результаты. Относительный успех пришелся на личный зачет у мужчин, где кировчанам достались бронзовые медали. Остальные комплекты наград между собой поделили спортсмены из Чувашии и Удмуртии. Шанс поквитаться с соседями представится в мае, когда будут разыгран Кубок России по дартсу.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх