ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Кирово-Чепецкий народный ансамбль "Мелодия"

Поделиться новостью:
Культурную столицу покорили Кирово-Чепецкий народный ансамбль "Мелодия". Коллектив принял участие в международном конкурсе-фестивале, проходивший в Петербурге и вернулся оттуда с Гран-при.
 
Два раза в неделю репетиции, несколько выступлений в месяц. А 26 лет назад все начиналось, как обычное хобби. Но результат преданности любимому делу сегодня очевиден. Кирово-Чепецкий народный вокальный ансамбль "Мелодия» любимчики зрителей. Им уже рукоплескала Италия, Германия и Австрия, а жители стран Прибалтики и Казахстана влюбились в их голоса. Это же случилось и на международном конкурсе-фестивале "Культурная столица" в Санкт-Петербурге.
 
Кирово-Чепецкий народный ансамбль "Мелодия"ЕЛЕНА КИРПИКОВА, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "МЕЛОДИЯ": «Красиво оформленная сцена, микрофоны и жюри, которое нам в конце выступления аплодировало стоя и кричало «браво», мы подумали, что, наверное, у нас гран-при».

Почти две сотни участников, десятки коллективов, три сложных конкурсных дня. Но лучшая площадка Санкт-Петербурга - Зазеркальный зал дворца Белозерских-Белосельских на Невском проспекте покорилась сразу. Их уникальные голоса берут за душу, а репертуар поражает своим многообразием. Эстрадные и народные, ретро песни и казачьи, церковные - любой жанр подвластен их вокальному таланту.
 
Кирово-Чепецкий народный ансамбль "Мелодия"ИРИНА СТАРОДУМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "МЕЛОДИЯ": «Очень много прослушиваем песен, потом я сажусь, раскладываю на голоса».

И так продолжается уже 26 лет. Большинство участников с первых дней в этом коллективе. У каждого из них своя работа, но четыре часа в неделю они, оставив все домашние дела и насущные заботы, собираются вместе на репетиции.
 
Кирово-Чепецкий народный ансамбль "Мелодия"ТАТЬЯНА КОПОСОВА, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО ВОКАЛЬНОГО АНСАМБЛЯ "МЕЛОДИЯ": «Мы так любим друг друга, ругаемся, спорим, но все равно вместе».
 
Сейчас народный вокальный ансамбль мелодия готовиться к своему отчетному концерту. Впереди еще много творческих планов, выступлений, одна запланирована за границу. Чтобы в очередной раз поделиться своими песнями, настроением и продемонстрировать высокое мастерство и богатый творческий потенциал города и области.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх