ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Визит Никиты Белых на ОАО «Вятка»

Поделиться новостью:
Применение уникальных технологий и выпуск продукции гражданского назначения. "Технологическая перезагрузка" предприятия "Вятка" стала залогом успешной инвестиционной политики. Уникальные разработки должны в итоге стать основой выживаемости средних промышленных предприятий. Об этом шла речь в ходе визита Никиты Белых на "Вятку".
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это предприятие было основано в 1990 году на базе одного из цехов завода «Сельмаш». Особенность местного производства в применении технологии двойного использования. Когда специалисты не только трудятся над созданиям корпусов для снарядов, но и используют утилизированные изделия, получается безотходной производство».
 
Для небольших предприятий военно-промышленного комплекса - это едва ли не единственный рецепт выживаемости.

В условиях жесткой рыночной конкуренции и отсутствия госзаказов словосочетание "модернизация производства" приобретает особый смысл. Быстрый экономический эффект может дать только уникальная линия изделий, редких на рынке. Впервые "двойные технологии" применили здесь в конце девяностых. Когда отслужившие снаряды впервые пошли в дело. Из них начали делать трубы.
 
Визит Никиты Белых на ОАО «Вятка»ЛЮДМИЛА ВЬЮГИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВЯТКА": «Наша промышленность была в основном оборонной в Советском союзе, снарядов сделано большое количество, срок хранения снарядов 20 лет, через 20 лет требуется утилизация, существует федеральная программа по утилизации».
 
Для аналогичных промышленных предприятий такой пример весьма показателен. Конечно, можно существовать на субсидии от государства и за счет кредитов пытаться сводит концы с концами. Но куда надежнее и эффективнее выглядит "технологическое перевооружение". Когда в уникальную линию производства готовы вкладывать средства инвесторы, а продукция предприятия востребована на рынке.
 
Визит Никиты Белых на ОАО «Вятка»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Создать еще один завод имени Лепсе невозможно, а создание вот таких предприятий, на котором мы находимся задача посильная, если есть энтузиасты, понимание, компетенция того, что нужно делать».
 
Уникальная технология производства труб из военных снарядов была отмечена тремя золотыми медалями Международной выставки "Брюссель-Эврика". Готовая продукция гражданского значения, которую выпускают здесь: это и короткомерные трубы, и изделия для тяжелого машиностроения, и детали для нефтедобывающей промышленности. Одно из последних направлений - изготовление труб для фундаментных свай и пешеходных ограждений.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть несколько вопросов, которые мы будем обсуждать – перспективы развития предприятия, вопросы, связанные с местонахождением, потому что данное предприятие находится на территории другого предприятия с достаточно сложной формой собственности».
 
Кстати, в ближайшее время "Вятка" может существенно прибавить в весе. Сейчас речь идет о строительстве сразу трех корпусов завода в Кирово-Чепецке.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх