ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Алексей Котлячков о развитии АПК

Поделиться новостью:
Отрасль животноводства является ведущей в аграрном секторе экономики Кировской области. Стоит отметить, что за последние годы с реализацией национального проекта "Развитие АПК" наблюдается положительная динамика роста.
 
В прошлом году во всех категориях хозяйств произведено более пятисот шестнадцати тысяч тонн молока. Впервые за всю историю существования области надой молока на одну корову составил свыше пяти тысяч килограммов. По этому показателю область занимает первое место в ПФО.
Некоторым хозяйствам удавалось получить надой с коровы выше восьми тысяч килограммов. Положительные результаты работы в молочном животноводстве достигнуты за счет ведения селекционно-племенной работы, содержания скота, улучшенного кормления и, конечно же, технического переоснащения ферм.
 
Алексей Котлячков о развитии АПКАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть всегда лидеры и отстающие. Здесь отмечу, что Куменский район в среднем с коровы получил 7474 кг молока. У нас за прошлый год 5 районов перешагнули за шести тысячный барьер. Это предприятия города Кирова, Кумены, Оричи, Зуевка и Орлов».

На развитие племенного животноводства в прошлом году из областного бюджета было выделено более 43 миллионов рублей, из федерального центра почти 120 миллионов. На сегодня в области действует 70 племенных организаций. Важным звеном в развитии молочного скотоводства в области является новое строительство крупных молочных комплексов и реконструкция молочных ферм. На сегодня господдержку получают 56 организаций АПК.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы мотивируем наши сельхоз организации на правильную работу с соблюдением технологических процессов, так вот количество хозяйств 8 лет назад было 57% рентабельно работающих. Сегодня их 80%. То есть та государственная поддержка, которая есть, дает положительные результаты».

Одним из резервов увеличения производства говядины в регионе является ускоренное развитие специализированного мясного скотоводства. Разведением мясного скота в области занимаются 32 хозяйства из 17 районов. Поголовье мясного стада достигло более шести тысяч голов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх