ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Весеннее обострение

Поделиться новостью:
Весна - время контрастов - человеку хочется любви и тепла, а на него наваливается сезонная депрессия, и мучают обострения всевозможных хронических заболеваний. Как кировчане лечатся от сезонной хандры и что думают о способах выхода из депрессии специалисты?
 
После чистой и белой зимы тяжело видеть серые, грязные улицы с жухлой прошлогодней травой. Частые дожди, смог, и утренние туманы тоже не радуют глаз и душу. Каждый борется с хандрой по-своему.

Неординарный способ выбрали для себя ребята из группы "Охотники за воробьями". Они взяли гитару, и пошли петь на улицу.
 
Весеннее обострениеДЕНИС КОЛПАКОВ, УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ: «Мы поем на улице, потому что весна пришла, решили улыбаться и петь песни».

Песни помогают заработать студентам на скромные радости жизни, среди которых не последнее место занимают и любовные приключения. Но не все жители нашего города столь находчивы.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Весна - непростое время года. Люди, как и все живые существа, подвержены биоритмам. Ученые отметили, что весной у людей усиливается половое влечение, и человеку как никогда требуется эмоциональный всплеск. Одновременно у некоторых людей усиливается депрессивное состояние, острее чувствуется одиночество и возникает потребность его скрасить. А что если депрессия накладывается на сезонные любовные переживания? К чему это может привести? Узнаем мнение специалистов».

Весенняя депрессия давно описана и изучена психологами.
 
Весеннее обострениеСВЕТЛАНА СМИРНОВА, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОБЩЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОЛОГИИ ВЯТГГУ: «Следует отметить 3 важных симптома весенних депрессий - это угнетенное состояние, мысли о будущем носят пессимистический характер, сниженное энергетическое состояние».

Вместо того чтобы заняться спортом и повысить свою самооценку какими-то позитивными мерами, порой люди безуспешно ищут избавления от своих страхов в алкоголе.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Фобии вполне могут быть причинами депрессии. Они часто актуализируется именно в смену сезонов. Чтобы бороться с ними, нужно знать их природу. Люди боятся не темноты, а того, что в ней; не высоты, а упасть; не любви, а того что вас не полюбят в ответ; и главное в этой ситуации - не растеряться и правильно подготовиться к трудному периоду».
 
Наркологи отмечают сезонный рост обращений людей именно весной. И связывают его с сезонной депрессией. По частоте обращений это время уступает только периоду после новогодних праздников.
 
Весеннее обострениеДМИТРИЙ МАКАРОВ, ВРАЧ-НАРКОЛОГ: «У каждого своя история, кто-то от несчастной любви, кто-то хочет расслабиться отключиться. Ни одно наркотическое средство не может считаться лекарством, решающим проблемы».

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы победить сезонную депрессию врачи и психологи советуют больше двигаться, начинать утро с контрастного душа, больше гулять и общаться с друзьями, увеличить в рационе количество овощей и фруктов, поменьше пить чая и кофе и ни в коем случае не решать свои проблемы с помощью алкоголя. Ведь он не помогает справиться с неприятностями, а только усиливает их. А что касается любви - то если вы нашли своего человека, то он ни за что на свете не отпустит вас, а вы его. И время года здесь не играет никакой роли».
 
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх