ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Антикоррупционная деятельность

Поделиться новостью:
Деньги, предназначенные для закупки медицинской техники, оседают в чужих карманах. По сравнению с 2011 годом за три месяца число преступлений коррупционной направленности выросло на 10%. На фоне общего числа преступлений особенно удручают нарушения при реализации областной программы "Модернизация здравоохранения".
 
На два миллиона была превышена цена аппарата УЗИ, купленного для гериатрического центра. Вместо двух с половиной тысяч было потрачено 4 миллиона шестьсот.
 
Антикоррупционная деятельностьПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Чистая прибыль подрядчика получилась более двух миллионов рублей. Многовато для обычных рыночных отношений такая наценка».

Назревают еще два скандала, связанных с приобретением техники по завышенным ценам в рамках программы модернизации. Проводятся проверки закупок медоборудования для госпиталя ветеранов войн и инфекционной больницы.
 
ПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Причем по конкретному оборудованию. Не только проверки там уже инициированы, доследственные проверки по двум фактам закупки оборудования, где у нас есть основания полагать, что цена была завышена, но окончательную точку поставят в данном случае следственные органы».
 
Обман в этой сфере зачастую происходит путем проведение аукциона. Аукцион выигрывает предприятие, предложившее минимальную цену. Потом, организация, которая выиграла аукцион, прилагает все усилия, чтобы выполнить работы по минимальной себестоимости, естественно, в ущерб качеству. Так произошло и в случае ремонта одного из корпусов Северной больницы. Эти фотографии сделаны уже после ремонта.
 
ПАВЕЛ МАТАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Работы по контракту были приняты и оплачены еще в начале декабря 2011 года. Однако в ходе проверки был установлен тот факт, что работы выполнены крайне некачественно».

В отношении этого случая будет идти разбирательство, а по гериатрическому центру в отношении заместителя главного врача возбуждено уголовное дело.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх