ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Прямая линия

Поделиться новостью:
В центре внимания экспертов - проблемы детей и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в региональной приемной Президента Российской Федерации состоялась "прямая линия" с участием специалистов профильных департаментов.
 
На протяжении двух часов телефон буквально разрывался. Вопросов у кировчан и жителей области накопилось немало. Среди самых актуальных - о мерах поддержки малообеспеченных семей. По мнению жителей региона, они недостаточны. И особенно этот дефицит помощи ощущается при возникновении самых обычных жизненных трудностей. Как случилось у этой семьи. Обстоятельства заставляют молодую маму выходить на работу. А малыша оставить не с кем. Мест в детских садах нет.

Прямая линияАЛЬБИНА ПОКРУЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Мы пока ребенка возьмем в краткосрочную группу на пять часов, пока ребенок там пребывает, немножко подрастет, а осенью переведем в нормальную полноценную группу».
 
Зам главы администрации пообещала помочь в устройстве ребенка в группу детского сада.
 
Проблемы, с которыми каждый день вынуждены сталкиваться люди с ограниченными возможностями, в том числе и дети. Тоже у всех на слуху. Сегодняшняя "прямая линия" очередное тому подтверждение.
 
Прямая линияЕЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Меры будут не только на ребенка, там можно будет получить и материальную помощь, размер установят наши сотрудники, когда проведут обследование жизни ваших детей».
 
Но как быть больным с диагнозом "диабет". У позвонившей женщины ситуация фактически безвыходная. Ее дочери недавно исполнилось двадцать лет. Группу инвалидности ей не дают и при этом отказывают в трудоустройстве.
 
Прямая линияДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Инвалидность у нас выдается не по заболеванию, а по степени утраты трудоспособности».
 
Дмитрий Матвеев посоветовал обратиться с заявлением в Минздравсоцразвития. А специалисты региональной приемной пообещали: письмо обязательно дойдет до адресата.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх