ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Такси

Поделиться новостью:
Какое будущее ждет кировских таксистов? После принятых в прошлом году изменений в законодательстве Российской федерации, все службы такси должны проходить обязательное лицензирование и соответствовать строгим нормам закона. Но не все инициативы законотворцев нашли поддержку у населения и таксистов. Что не устраивает водителей, и на какие тактические уступки готово пойти правительство, чтобы сохранить основную стратегию закона?
 
Начиная с 28 октября 2011 года департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области начал выдавать разрешения на деятельность легковых такси. На сегодняшний день выдано 1315 лицензий. Но это только 1/4 от всего числа работающих в Кировской области таксистов. Остальные работают по-старому. И не очень хотят перекрашивать свои машины в желтый цвет, ставить в автомобили таксометры и вообще - работать по новым правилам. Накануне депутатских слушаний по перспективам таксомоторных переводок, водители такси организовали пикет у здания областного правительства.
 
ТаксиАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В сфере таких перевозок работают 1000 такси, а их услугами пользуются сотни тысяч кировчан, вопрос далеко не частный. Федеральный центр оставил за собой контроль за соблюдением требований непосредственно к процессу перевозки пассажиров и багажа легковыми такси в рамках обеспечения безопасности дорожного движения».
 
Закон был направлен, в первую очередь, против так называемых "бомбил", но именно они, по мнению Альберта Запольских, пострадали от нововведений меньше всего. Пока наибольшие убытки несут именно легальные перевозчики. И тому есть объективные причины.
 
ТаксиАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основные организации, которые серьезно этим занимаются, имеют свои службы диспетчеризации, кто этим занимается несерьезно, работают через тех диспетчеров, которые сегодня являются недобросовестными диспетчерами».
 
Для того чтобы бороться с нелегальными перевозчиками, правительство Кировской области планирует увеличить количество рейдов по проверке законности работы такси и поднять размеры штрафов за нарушение закона. Правда, по мнению специалистов МВД, систему штрафов для таксистов, вообще, было бы лучше пересмотреть, пока она не отличается особой логичностью.
 
ТаксиВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те поправки, которые были приняты - до 5000 рублей, если он забыл разрешение дома, и 500 рублей - если никогда его не имел».
 
Для того чтобы доработать закон и выслушать мнение всех сторон у депутатов еще есть время. До июня 2012 года нужно внести изменения в существующий законопроект. Возможно, правительство пойдет на компромисс и покраска автомобилей в желтый цвет для таксистов не будет строго обязательной. Ведь основная цель закона - повысить безопасность пассажиров такси. А она меньше всего зависит от цвета транспортного средства.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх